描写海的作文
天空湛蓝湛蓝的,一朵一朵白云悠闲地散着步,这样的天气可是出游的大好时机,我和爸爸妈妈来到了烟台看大海。
来到海边,首先映入眼帘的是一望无际的大海,微风吹到脸上柔柔的,伴着海水的湿气,让人心旷神怡。
“还傻站在那儿干什么呢?快来吃东西。”妈妈的话让我从海梦中醒来,我并不是大海而是一个大海的观赏者。
回到座位上吃东西,一阵吆喝声吸引了我的注意,原来是海潮要来了,人们纷纷聚到海边,我们也随着人潮走过去。
起初天边出现了一条白线,白线的范围慢慢扩大,随着白线越来越近,“哗哗哗、哗哗哗……”巨大的响声震耳欲聋,潮水靠近了,它像千万条白色战马齐头并进,也像一面巨大的白色城墙,刹时大地几乎也被震得颤动起来。
海水拍打在沙滩上,发出哗啦哗啦……的声音,溅起的海水落在我们的身上、脸上、嘴里,尝一尝,海水咸咸的。
潮要退了,我看到岸边的水一点一点地下降,像败阵的士兵撤回了基地,却把大海里的宝贝留在了沙滩上,好多形态各异的贝壳呀!还有调皮的小螃蟹,瞧,它们跑得多快,都在慌慌张张地寻找藏身之处呢!孩子们挽起了裤腿,拿着铲子,小鱼网……
“该回家了!”爸爸说,我转头一看,原来不知不觉我们已经玩儿了整整一个下午了。夕阳西下,太阳带着最后的余光离开了,我们也结束了这次快乐的海边旅行,美丽的大海,让我流连忘返。