大扫除五年级作文200字
今天早上,我吃完早饭开始做作业,妈妈开车送爸爸去外东浦拿车,送外婆去小姨家。
妈妈回来后准备开始大扫除,突然,妈妈说:“我打扫房间,你做作业,我们来比比谁快吧!”“好的!”我说。比赛开始了,一开始妈妈遥遥领先,后来,我看她一会儿接电话,一会儿搬东西,速度慢了下来,结果被我超过了,最终取得了胜利。
比赛之后,我看中午了,妈妈还在打扫卫生,我要试试烧粽子,我从冰箱里先拿出粽子,再往锅里加了搬锅水,妈妈教我打开了煤气灶,水刚开我就以为烧好了,跑去问妈妈,妈妈叫我先烧几分钟再关小火煮,之后我又两次跑去问妈妈好了没,妈妈叫我不要着急要煮熟了才可以。
粽子终于出锅了,我狼吞虎咽地吃起来,两个粽子被我三下五除二就干掉了,我还在想我怎么还是那么饿呢?哦。原来是自己烧的太好吃了!