大扫除五年级作文200字
今天下午我们班来了一场大扫除。虽然太阳火辣辣的,可依然挡不住同学们激动的心情,个个都兴奋的不行,摩拳擦掌的准备大干一番。
班主任进班,将工作分配好后,同学们就开始干活了,有的擦窗户,有的扫地,还有的擦黑板,大家都忙得不可开交。我将老师让我批改听写本的任务完成后,便开始静静观察进行大扫除的同学们。看,那个同学一手拿着毛巾,一手拿着报纸,站在桌子上,用力地擦着窗户。即使他已经累得筋疲力尽,但他看着干净的窗户,也露出了满意的笑容。还有另一个同学,他站在板凳上,拿着干净的毛巾,正在吃力地擦着门的表面,看上去非常认真。那边有几个在扫地,还有几个在擦桌子。看着同学们热火朝天地打扫着教室,我心里充满了自豪,因为五四班是一个热爱劳动的班级,而我也是五四班的一员。我赶紧加入他们,给同学们帮忙。
这次的大扫除,让我看到了同学们热爱劳动的一面,也让我明白了团结的重要性。看着我们齐心协力打扫出来的教室,是那么的干净整洁,心里开心极了。