大扫除五年级作文200字
暑假,我在家里做完作业,妈妈对我说:“扬扬,我给你布置一项任务,就是大扫除!”我开心地蹦起来,“我最爱完成任务了!”
就这样,大扫除开始了。首先,我们用手把桌上的东西摆得整整齐齐,然后,我拿起抹布,唰唰朝桌子打去。妈妈赶紧说:“你不要乱来,要好好擦。”我只好认真地擦了一遍又一遍。终于,桌子干干净净,洁白闪亮。下一步我就要大显身手了,我随手拿起身边的扫把,以最快的速度跑到一堆垃圾旁,咚咚咚咚,把垃圾全部扫到垃圾桶里。接着,又二话不说把家里每一个角落都扫得一尘不染,累得我气喘吁吁。但是还有最后一个任务,就是:拖地。我只好又拿起拖把拖了起来,不到两分钟,家里就干净极了,妈妈竖起大拇指夸我真厉害,我高兴极了。
帮妈妈做家务真好,既可以锻炼身体,又可以为家里做贡献,真好。