描写花的作文300字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,美丽的地雷花也开了。
地雷花有几种颜色。牛奶白、葡萄紫和梨黄,这些颜色它都有。白的像天上的白云;紫的则像屋顶上紫红色的瓦片;黄的更似和月亮姐姐作伴的星星弟弟。
地雷花的花瓣共有五片,每一片花瓣越向外越尖。你不仔细看还以为是喇叭花呢!
地雷花的花蕊颜色各不相同。白花和紫红花的花蕊都是橙色的;而黄花的花蕊都是紫色的。让人看得眼花缭乱。更让人惊奇的是,虽然它们花蕊的颜色不相同,但只需根据花蕊中最长的那根的颜色来判断,恰好就是这朵花的颜色。
地雷花的香味也是它的标签之一。别的花都在白天发香,可它却偏偏要在傍晚发香,真奇怪!
地雷花的叶子呈爱心形,嫩绿嫩绿的。那么多的叶子,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。
地雷花的果实-----小“地雷”,它们还没有成熟时是翠绿翠绿的、小小的,可一成熟就变得黑黑的。不仅更小了,而且在原来圆圆的身上多出了不少老人才有的皱纹,真像一个个的小“地雷”!
地雷花,我们的地雷花,我们家乡的地雷花,你是那么的朴素,却又是那么的美丽!