北海公园真美呀!走进北海公园,最引人注目的是湖中的一座小岛——琼华岛。岛上有一座高高的白塔,它像一个顶天立地的巨人,正在欢迎我们的到来。岛上还有一片茂密的树林,在每棵郁郁葱葱的大树上都有几只小鸟,正在唱着美妙的歌曲。金碧辉煌的宫殿若隐若现,真神奇。
小朋友迎着太阳,在湖面上荡起双桨,迎面吹来了凉爽的风。湖水清澈见底,可以看到水下的鹅卵石。平静的湖面像一面巨大的镜子。一阵风吹来,湖面上立即荡起一圈圈波纹。在阳光的照耀下,湖面金光闪闪,好像谁撒了一把碎金子,真漂亮呀!
湖的一角是荷花池,大大的荷叶像碧玉盘,衬托着美丽的荷花,荷花像一个穿着粉红裙子的小姑娘,亭亭玉立。一阵风吹来,一朵朵荷花随风起舞。一群群鱼儿在水中游来游去,它们一会儿抬起小脑袋望着我们,一会儿吐泡泡,真快活呀!
北海公园的景色真是美不胜收,让我流连忘返!