大扫除作文
今天下午,我们班下课以后进行了一次大扫除。
老师给我们分布任务后就开始了。同学争先恐后地奔向自己的劳动岗位,有的拿拖桶,有的拿拖把,有的拿抹布擦着黑板,有的把桌椅摆得整整齐齐,大家忙得不亦乐乎。其中黄圆负责擦黑板,你看,她的手在不停来回地抖动,把黑板擦得干干净净,黑板干净得仿佛能照清我们的脸。
卫生委员让我擦玻璃,我拿起抹布直奔窗台,聚精会神地擦着窗户。眼睛被窗外的光照得睁不开来。我先用湿抹布在窗上擦,再用纸巾把水给擦掉。嘿,那脏东西一下子就无影无踪了,透过明亮的玻璃窗,我仿佛看见校园里的小花小草在对我笑。
“靠边点!靠边点!”只见黄博拎着装满水的桶向我们走来。他拖地最认真了,只见他挥动着湿淋淋的拖把,左右一个一个来回地拖,把地面拖得干干净净,没有一点灰。
经过全班同学的努力,大扫除即将结束。班里的同学都很勤奋,有的帮忙去倒垃圾,有的在检查卫生,看看有没有哪里没弄干净,有的在擦门,还有的在认认真真地摆桌子。
时间一分一秒过去了,时间也快到了,看着自己的教室干干净净,我的心里有种说不出的喜悦。