大扫除作文
一天周末,我看着家里乱七八糟,心里很不是滋味,所以,我打算做一次“大扫除”。
首先,我决定先扫地,妈妈让我先从她的房间里面开始扫,最后再扫客厅。十分钟后,我就利落扫完了。接下来便是拖地,我吃力地把拖桶里的水倒掉,再把拖把洗干净,然后把拖桶洗干净,再装水。我先从妈妈的房间里拖,拖完后就到爷爷的房间,再到我的房间里拖,最后才拖客厅。
最后便是洗鞋子,我拿着全家的拖鞋去厕所洗。我先拿着一个盆,把所有鞋子都装到里面去,放到水龙头前。我打开水龙头,拿起刷子,准备洗鞋底。我反复地刷鞋底,刷完鞋底后,我还拿水冲鞋子。我用了将近半小时的时间,才洗完,洗完后我就把每双鞋都冲一遍,最后,我把鞋子一双双放在阳台上晒。
我看着自己劳动后的成果,妈妈夸奖我做的很好,我心里甜滋滋的。