大扫除作文
今天是腊月二十三了也就是我们俗称的小年,过了小年离过大年也就不远了。在过小年这一天家家户户都开始进行大扫除为了已经新年的到来,我家也不例外,今年我们家的大扫除每个人都加入了进来。
在大扫除的时候我的老爸太可怕了,他居然要我在这个冰天雪地的日子里,徒手用毛巾蘸冰水来擦窗子,这不是明摆着要坑儿子吗,而爸爸却口口声声的说是训练我的抗寒能力,我不好拒绝爸爸下达的任务。我端着盆,来到窗户边,一遍又一遍的擦洗着脏兮兮的玻璃,而我的手也是冻的很红,这就是我爸叫我干的,这叫虐待啊!不过家里的确是太脏了,抹布一擦,在把抹布拿出来看看,抹布就黑了,那灰是一层比一层厚,我把家里的窗子整整的擦了三遍,才擦干净,可想而知那灰有多厚,而那擦灰的抹布也变颜色了,从一开始的白色,变成了灰色,我想再擦两次就完全黑了。擦完窗子有要擦门,那门倒是好擦一点,上面的灰不是太多,但主要是家里的所有门都要擦,一会要站着擦,一会又要跪着擦,擦完这些门窗之后,我累的腰酸背痛,原来爸爸妈妈擦窗子什么的很累啊!
这次的大扫除真是太冷了,不过我也感受到了爸爸妈妈的辛苦!