描写秋天的作文
秋日的白天短得感觉像开关一开又一合。匆匆地忙着工作,墨色便在不知不觉中浸染了四周。摩托车的灯光撕破这夜,经行过的地方夜复又黑着如初。隆隆的马达声饕餮着万籁的静,静像水一样再次淹没了隆隆的喧嚣。
秋夜里醒来,感觉有些压抑。起身打开后窗,秋风徐来,空气中弥漫着稻草的涩像涩甜,一身一心的不适便荡然无存了,一方洼水地有了一圈一圈的涟漪、有了阳光的通透、有了灵性的律动。 我的好觉也可以继续,或许能梦着昨日儿时玩耍的时光呢。
哗——哗——秋叶像枯蝶一样吟咏着秋曲,舞向大地,栖息于地母,一只只、一堆堆,树上、屋上、屋前、屋后、陌上、池里遍地都是。秋色是金黄的,充满了收获的喜悦,秋色是褐色的,弥漫着生命行将结束的气息。我说春色暗淡。明年春光更明媚、碧草红花更芬芳。
一道道秋水的皱纹替代了浊浪的拥挤,一圈圈秋水的默默取代了满池的喧嚣,是一池池的清澈禁锢了热烈奔放,还是热烈奔放疲惫了昨日的时光?这到底是秋的成熟,亦或是夏的凋落寂寞?天地不言、万物有声、岁月有言,人不言似今秋天的一抹抹墨色。远远地看去天下第一塘一片片朦朦胧胧,近查一个个贝壳。抬头期望于远远的烟雾氤氲的塘中孤岛,可望不可即。想要饱览的你伟岸的身姿,想要揭开你似雾似烟的面纱,一睹你明眸皓齿的庐山真面目。一次次站在山的这一头,呆呆地凝视着墨绿色的远山,想着要是能登顶一览众青山,会多好呀。走近的远方水也不是想象中的清、山也不是想象中的绿。水只是不清不浊,山只是碎石、土壤。不后悔于走近,因为有了跋涉的乐趣,忘记了此行的目的。于是又一次次地去走近,走近那方水那方的山。不是不喜原本脚下的土地,羡慕那陌生的天地,只是享受于行走的静谧与心宁。
箐箐年华,岁月如沙。不是在最美的年华遇到了谁、遇到了什么事、遇到了什么物,而是在遇到了所遇到的时的美好心境,便是一世的繁华与葱葱的年华。