每个人都有自己的特点,而我的特点就是胆小。
寒假里,董妍约我出来玩。我穿上了厚厚的冬装,刚走出楼道,就听到了一阵清脆的车铃声。出了楼道,才发现董妍骑着她的“马儿”在小区里飞奔呢。看见董妍骑着她的“马儿”。心里好像 压着一块很大很大的大石头。(因为我不会骑自行车)晚上回到家,一句不像是我说的话从我的嘴里蹦了出来:“我要学自行车!”可是,当这话说完时,我突然有点后悔了。我明知道我是一个连自行 车碰一下都不敢碰的人,可这话还是说出口了。我刚想反悔,可是已经来不及了,妈妈已经同意了。
事情过去了好几天,我几乎都快忘了,妈妈才从老家弄了一辆旧自行车,把生锈的部分换了换,便让我骑了。
开始学时,我很害怕,紧紧地抓住妈妈的手,死也不肯松手。妈妈说:“骑吧,没事,妈妈扶着你。”
“妈妈,那你一定要扶好!如果我要倒下就马上扶住我······”
“知道了!知道了!”妈妈不耐烦的说。我慢慢的松开妈妈的手。离开了妈妈的手后,我立刻抓住了车把,生怕倒下去。
骑得时候,我的心如一团乱麻,想着各种事情:万一妈妈松手了肿么办?;万一我摔倒摔骨折了肿么办?;······。各种各样的事都在我的脑子里一一浮现。根本没办法集中精力学骑车 。
我骑车时好像一个醉汉在骑车,摇摇晃晃的,每骑一米似乎都要倒下,看得人心惊胆战的。要不是妈妈扶着我,我可能早摔一个脚朝天了。突然,车子猛地一震,把我震醒了。车子要倒的时候 ,幸好我的脚一撑,要不早就鼻青脸肿了。
就因为这一次,我就不敢再碰自行车了,你们说我胆子小不小?