描写爸爸的作文
爸爸是北仑电厂的一名普通员工,他对待工作是那么兢兢业业,甚至把工作当成一种乐趣,像这样的人真是不多。
做好本职工作是每一位大人应尽的职责,我的爸爸也是如此。特别是当他们机组检修时更是累上加累。去年检修可谓是“全家总动员”,一天到晚连爸爸的手机都忙得不可开交,特别到了晚上,更是扰民,手机像一只不安分的大公鸡叫个不停。一有情况,爸爸像一台战车奋斗在检修的前线,偶尔他甚至整夜都不回家,这样的折腾对爸爸来说已经司空见惯,有时甚至连续好几天都不能睡个安稳觉,往往早上平安无事,一到了晚上又得奔波在电厂的各个车间上。
有时我还会发牢骚,而爸爸却说:“如果每个人都像你一样的话,那还谁去发电,人类将怎样去生存。电是带给人们光明的使者,不能失去一分一秒。爸爸为了人类的繁衍生息才去工作,爸爸像一座灯塔,他无私奉献了自己的光和热,造福了人类。他放弃了自己本该属于自己的双休日,为了使北电的机组能正常运行把发出的电及时输送到各个电网,他无私奉献,没有一点怨言,真不愧是我学习的榜样。
爸爸,你无私奉献的精神虽然很少人为你喝彩、赞叹,而我却能感受到您工作时的艰辛与快乐。爸爸,我为你喝彩!为你骄傲!