描写爸爸的作文
我的爸爸很乐观,无论碰到多大的困难或遇到多么倒霉的事,在他看来都是走运的。
暑假里的一天,我和爸爸一起去黄浦江看夜景。我们顺着黄浦江走,边看景边找渡江的摆渡船,可是云越积越厚,果然豆大的雨点落了下来,即使带了伞也只能 挡一点雨,我们只好躲到屋檐下。夏天的雨来得猛,去得快,雨停了,我们奔向渡口,买了票刚进船里,倾盆大雨又铺天盖地地下下来。爸爸满面笑容地说“哈哈!看,我们多走运,顺便还可以欣赏暴雨下的浦江夜景。”听了爸爸的话,我望着窗外,雨点急促地打在江面上,激起了阵阵白烟。我看正得入迷,船靠岸了,雨也小了些。我们跑向游览车,刚坐好,雨又“哗哗”地下起来。我探出头,看见马路变成了一条小河,游览车变成了一条小船,在宽阔的“河道”里“航行”。我有些沮丧,心想:“我怎么挑了个这么不好的天气来游览呀?每天都是晴空万里,可偏偏今天……唉!”爸爸见我不高兴,对我说”儿子,这点风雨还想吓倒我们,况且我们还欣赏到了这难得一见的暴雨下的浦江夜景!”听了爸爸的话,我一想,是啊!
我也要向爸爸学习,做一个乐观、积极向上的人。