时间呀,你为什么飞逝而不停留一歇呢?心中的话去找谁去述说?
找呀找呀!找到母校和同学。六年的在一起快乐的生活,一起吃饭,一起上学,甚至有时候,你去我家我去你家一起睡一张床,小学的同学是多少义气又是多么地多么正义。
小学呀,我实在不想和你分别,六年!整整六年的记忆就在这个暑假被洗去?我不舍得,相信大家也不会舍得,老师不会舍得,同学不会舍得,母校更不会舍得!我一直坚持执着,我不能忘了这段回忆,不,这段快乐的回忆。
踏进了新的中学,陌生的同学,陌生的地方,心中涌起恐惧感。我以为会有小学同学会和我上一所学校,我坚信着,找呀找呀,找了数日没找到。心中便打消了这个念头。
同学们,真的只能再见?不能重逢?我期待重逢,期待了,期待了多久都没期待到重逢……
放学,抽出一点时间,离开这个让我陌生,产生恐惧感的学校。
我步行数步,步行数里,来到了我和蔼可亲的母校,来到了母校,恐惧感不在心中。因为母校多么亲切,母校就像妈妈的手抚摸着你,我感受到了,这亲切的感觉。
我长时间的凝望着它……看看手表,不知不觉已经6点30了。
要回去了,回到那么陌生的学校了。
我实在舍不得,可这是无法抗拒的。心中只想对母校说再见!
我走了,可母校却不知道,我是含着泪水走的!心中什么都没有想只是含着同学们和我在母校中的回忆,我和同学们在母校的操场打雪球,跑步扔沙包,做游戏……
这些,这些,都只是回忆了,不能在重新来过。
再见了!母校,再见了同学!这段六年的回忆,六年的美好回忆,我会永远记住!