小雨淅淅沥沥,在耳边连绵不断,是在诉说谁的幽怨?还是在弹唱一曲谁的团圆?又抑或在悲戚谁的寂寞?还是在祝愿谁的幸福?
昨天是一个阴晦的天气,然而也是一个特殊的日子。本该月明星稀的夜晚,不知是谁的忧伤惹得上天也在哭泣,让地上的众人也一同心伤。
之前从未真切地明白这一天的含义,只知道这是一个可以放纵的日子,而今突然觉得,这一天是如此重要,可以引发多少人的欢笑,同时又能唤起多少人的眼泪,在或哭或笑的时候,渐渐地明白,有些人对于我们来说是如此的重要,如此的难以割舍。
时间的流逝,距离的阻隔,让多少面容只能在午夜梦回时浮现,日日的熙熙攘攘,渐渐淡漠了彼此之间的感情,所有的美好只能向过去去寻找,回忆成了我们之间唯一的纽带。
鸿雁传书只是古时的往事,而今最多一条短信而已,然而谁能知道在按下那个按钮的时候我们的心情是若何?如果可以,我想还是打个电话实在一点,熟悉的声音远比冰冷的文字来得温馨一些。
或许有那么一些话我们说不出口,总觉得做作、别扭,大可不说,只要一个电话,彼此都明白其中包含的意义,哪怕只是闲扯,哪怕只是短短的几分钟,已经足够,胜过千言万语。
真正的朋友就是这样,彼此之间没有冠冕堂皇的话,即使关心,有时也说得很冷淡,甚至用一种反面的方式去表达,但是我们都懂得其中的含义,不是吗?
学会珍惜现在吧,过去已是定局,我们无从改变,只能承受;将来充满未知,存在太多变数,无法想象;唯有现在,身边的人和事最是实在,好好把握,不必太过探究未来,让现在成为过去的时候,希望它是美好的!