池塘一角
今天,妈妈带我来到乡下奶奶家。在奶奶家附近有一个不起眼的小池塘。它看似平常,但仔细回味,我觉得它是附近最美的景色了。
水塘里的水波微微荡漾,水很绿,绿得像一块碧绿的翡翠。水塘里有成群结队的小鱼在欢快地游,它们银光闪闪的,漂亮极了。小鱼游得非常快,像离弦的剑一样一下游得无影无踪了。
池塘边还长着一颗颗蒲公英,那些蒲公英种子像毛绒绒的小球。我使劲一吹,那些小种子飞了起来,像降落伞一样迎风飘扬。池塘边有一颗红红的枫树,叶子像火红的巴掌,它的影子倒映在池水里,像一幅画。在小池塘周围还有许多菜地,种着白菜,莴笋……许许多多的蔬菜。
在池塘后面有一座红红的房子,古香古色。院子里有两只猫和狗正在懒洋洋地晒太阳呢!旁边长满了毛绒绒的芦苇。远看是一片雪白,近看却又不同的颜色,有奶白色的,淡黄的,还有淡青的。
小池塘真美,再加上美丽的风光倒映在池塘里真像一幅美丽的田园风景画!