长江,是我国的第一大河。它非常可爱,宛如一条巨大的长龙,卧在祖国的大地上。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到长江边时,大地复苏,长江绽出了它生命的绿色。一条条小溪像顽皮的孩子一样蹦跳着、嬉戏着,扑向长江的怀抱。河边的山坡披上了翠绿的丝绸,花草树木贪婪地吮吸着长江的乳汁,它们交相辉映,形成了一幅美丽的图画。
长江的春天充满了勃勃生机,长江的夏天更是洋溢着欢声笑语。
夏天,快艇、游船在江面上来来往往。游客坐在船上,沐浴着凉爽的河风,两岸美丽的山光水色尽收眼底,真是好不惬意。孩子们三五成群地在水中嬉戏,像想一条鱼儿似的在水中自由自在地遨游,真是好不愉快。岸边,垂钓的人们耐心地等待着鱼儿上钩。在阳光下,江面牵起了无数银白色的丝线。“上钩了!”岸边不时传出一声声喜悦的欢呼声。
秋天带着落叶的声音来了。岸边的树叶枯黄了,随着秋风在空中旋舞,似一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,又为长江增添了一幅美景。在金色的季节里,长江也迎来了它的丰收,一艘艘满载粮食的货轮在江面穿梭。渔船上的渔民们站在船头,脸上露出了发自内心的微笑。长江两岸一片金色的海洋,高粱像喝醉了酒的大汉红着脸、低着头,大豆笑破了肚皮,还有……
冬天来临,长江的水更清了。欢快的波浪拍打着岩石,奏出一声声悦耳的歌,溅起的浪花像一堆堆雪。岸边的麦苗青青,金橘飘飘香,人门将丰收的柑橘过长江这条黄金水道,运向远方。
这就是美丽的长江,这就是美丽的母亲河!