今年我过生日的时候,爸爸妈妈送了一只“淘气包”给我,它长着一身像白玉似的茸毛,两只尖尖的耳朵,一双水汪汪的眼睛,一张水蜜桃似的嘴巴,几根细鱼骨头一样的胡须,傲傲地动着,还有一条长长的白尾巴。哈哈,你们应该知道它是什么了吧?对!它就是老鼠的天敌——猫。
我养的猫有时很淘气,可有时它又很乖,而且它有些时候还会自作自受。
它淘气的时候,会在家里随处大小便;它还会在我写作时趁我不注意跑到雪白的稿纸上踩几朵漂亮的小梅花印;而且它还多次把我的墨水瓶推在地上弄碎了,这些时候我就非常讨厌它,真想把它抓起来打几下。
可是在它乖的时候,又是那样的可爱。每天我放学回家,一听见钥匙声响,它就会跑到门边,等我开门进去后就会挨着我的腿“喵喵”直叫;还有一次,我生病躺在床上,很想找个人说说话,突然,小猫一下子跳到我的床上来,我想:这下子,我可有得玩儿了,于是,我便和小猫愉快的玩了起来。这时,我又非常喜欢它。
但在小猫自作自受的时候,我又非常心疼它。有一次,它在屋子里窜来窜去,一下子屁股坐在了放在墙角边的仙人球上,扎得它痛得满地打滚儿了……我见了,眼泪都忍不住流了下来。
我家的“淘气包”真是淘气又可爱,陪我度过了许多快乐的时光,我非常的喜欢它。