描写女汉子的作文
你会用什么词来形容一个五周岁、上中班的小女孩?可爱?单纯?活泼?唉,这些词与我的表妹完全搭不上边。
我的表妹才上中班,身高120厘米,体重26公斤,超高,超重,浑身都是结实的肌肉。瞧她那体格,还有那得理不饶人的小嘴,外加她彪悍的性格,活脱脱的一枚“女汉子”。
表妹的“光辉事迹”不胜枚举,就拿这次来说吧。吃过晚饭后,“姐跟我来!”不容分说,表妹拉起我的手就跑。我一头雾水,跟着她来到四个弟弟的家门口:四个读中班的男孩子正煞有介事地在练武功。这是武术馆么?我心中一乐。
突然,身边似传出一声闷天雷,“臭小子!今天我要和你们拼个你死我活!”表妹双眉倒竖,二目圆睁,大声喝道。空气中弥漫着浓浓的火药味,她这是来踢馆、宣战的呀!没想到这一吼,两个弟弟就灰溜溜地逃跑了。天哪!表妹大有张飞之势啊!
没等剩下的两个弟弟说话,表妹随手拿起一根竹棒,像孙悟空一样,举着“金箍棒”从门口飞速地冲进去。弟弟们吓了一跳,回过神来后,一溜烟跑回他们的避难所——家。他们在里面一边假哭,一边假模假样地打自己,学着大人的样子叹了口气说:“我们连一个女孩子都打不过,太差劲了!”天哪!都是一群戏精嘛!我忍俊不禁。
紧接着,两个弟弟收起哭声,似耳语了一阵,随即又风风火火、喊叫着冲出来迎战,好似红孩儿迎战孙悟空一般。两个弟弟一个双手叉腰站定,怒目而视,一个用力地拍打自己的拳头,嘴巴里不停地发出冷笑,做出一副决一死战的样子。表妹把脸一沉,气呼呼地冲上前去和弟弟们扭打在一起。我正愁怎么把他们拉开呢,没到一个回合,弟弟们便一边弱弱地招架,一边后退着向她求饶。表妹停下手来,不屑一顾地哼了一声,绷着脸扭头就走,真是一群戏精啊!我猜,此时表妹心里肯定在偷着乐呢!
这就是我的表妹,名副其实的“女汉子”。