描写女汉子的作文
她们都说我是变形金刚百毒不侵面面俱到不知疲倦,不知道我也曾难过疲倦跌倒失落,她们只叫我女汉子,不知道我也会累。
——林楠
阿紫是我的一个朋友,有一次我们约好一起去餐厅吃饭,因为堵车,我迟到了20多分钟。当我到达那家餐厅的时候,阿紫已经走了,只留下因急着赶来而奔跑的大汗淋漓的我。我打她电话,她接了。
“喂,阿紫,你现在在哪里?”
“我现在在家里,你不是从来不迟到的吗?你不知道我一个人在餐厅等你很傻吗?”电话旁传来阿紫愤怒的声音。
“可是你也迟到过啊,我也等过你啊。”
“好了好了,我肚子饿了,吃饭去了,拜拜。”
是啊,我从来不迟到,迟到的都是阿紫。为什么阿紫可以迟到,而我不能迟到一次?为什么阿紫可以爽约任性霸道,而我不可以有一点不耐烦?
林枫是我的男朋友,我很爱他,只是最后我们分手了。他需要一个小鸟依人的女孩,而在他眼里,我只是一个女汉子。或许我真的是女汉子,在林枫说跟我分手的时候,我也没有大哭大闹,甚至我没有开口挽留。我只是很平静的,慢慢的走掉了。
在马路上的时候,我想打电话给阿紫,拿出手机沉默了几秒,最终放弃了刚才的想法。走向附近的车站,踏上了公交车。当时只是下晚班的高峰期,车上很拥挤,我被人挤被人推被人揩油吃豆腐,我想躲,可是车上已经站满了人,已经没有地方让我躲闪。我只能怒目而视。
回到家时,才发现自己没有吃晚饭,匆匆的泡了一碗泡面,大口的吃着,吃的眼泪都掉下来了。然后拍了拍脸,冲到屋顶,朝着远方大喊:什么都打不败我!然后被冷风吹的直打哆嗦。蒙上被子大睡一觉,然后第二天又斗志昂扬地出现在人前。
无意间在网上看见过这样一句话:你不是女金刚,使命也不是拯救地球,所以嘻笑怒骂都是你,你,不必做仙女。
如果坚强累了,我们有权利不安和难过。我们只是女孩,不是女汉子。