来时的路,美好的回忆,在恬静的下午,脸上绽开笑容。
——题记
在我家的院子里有一棵樱桃树。
小时候在院子里玩,看见一棵小草。当时童心泛滥,每天都去给它浇水,不知道它是什么,每天都去看它,和它说话,给它讲一些前言不搭后语的故事,告诉它要快快长大。
上幼儿园时它长高了,好像不是一株草,更像是一棵树。每天妈妈接我回来,我的第一件事就是给它浇水,告诉它我一天发生的故事。站在树边让妈妈量我的身高,告诉小树,我们要一起长大。慢慢地,它长出了许多枝桠。
上小学时,每天在回家后,马上写完作业,然后跑到树下玩游戏,叫一群小朋友嬉戏打闹。周末,给它浇水,和它说一些不想让爸爸妈妈知道的事情,说一些心里的小秘密。它像我的知心朋友。慢慢地,它开花了,粉色的花满树都是,漂亮极了。到了春末夏初的时候,它就结出了许多的小樱桃,红红的,酸酸甜甜的,很好吃。
初中了,学业重了许多,但我还去给它浇水,向它诉说我的学业压力,考试没有考好,心烦的事。它现在已经长得比我高多了,可以把我遮住了。每天放学从它的旁边经过,我总会习惯性地抬起头来,看看满树的叶、花、樱桃,仿佛看到另一个自己。
今年,它又开花了,马上也要结果了吧!我很快就可以吃到樱桃了,酸酸甜甜的樱桃,那是童年的味道,回忆的味道,成长的味道。
樱桃树,与我一起成长,来时的路,美好的回忆,脸上绽开笑容。