望着前路漫漫,暮然回首,才发现来时的路已经很长,很长。天真烂漫的童年不复存在,那一片幻想的蓝天,永远也不会拥有阴风怒号天气的蓝天,多了几分深邃,多了几分严谨,更多了一份方方正正的规矩。
记忆中最美好的路,莫过于对童年的回忆。孩时的我们才最纯真、善良、可爱,肆无忌惮的笑,总能触动人内心深处最柔软最深切的爱啊!不知为何,无论我有多么伤悲,难过时,只要看见孩童那童真的笑脸,心中的阴霾便会在片刻中消失殆尽,只依稀记得,那笑容,很美,很甜……
随着记忆,任思绪,飘回从前……
那时,我们单纯,我们善良。听母亲讲故事,海的女儿让那时候的我们愤愤不平,但又生出无限同情,可怜小公主最后化为泡影,变成一道彩虹离世,愤怒王子分不清救命恩人,抛弃小公主;灰姑娘让那时候的我们憧憬不已,希望自己便是那坐在南瓜马车上被八匹骏马拉着疾驰的幸运儿;白雪公主让那时候的我们厌恶世间邪恶的纷扰,满是期待自己也会遇到七个小矮人和英俊正义的王子……
那时,我们是群二逼的小屁孩。记得,总喜欢把手插入米缸,在里面插来插去,待母亲来驱赶,还兴奋至极,非得母亲动怒,这才罢修;记得,总喜欢用镜面反射阳光,照来照去,上课时,偷偷地把尺子从书包里拿出来,放在阳光中翻,在老师不注意时,在黑板上逗留一圈便有志同道合者也开始玩耍,最后只能落个被罚站的结果;记得,总喜欢将纸铺在硬币上,然后用铅笔在上面描,描出个形来,与同桌哈哈哈傻笑半天;记得,总喜欢将一张写着“我是猪”的纸条贴在同学的背后,然后得意洋洋地告诉其他人,一传十,十传几十的,不一会儿,除了被贴的人,全班都偷着乐呢;记得,总喜欢去踩别人的影子,总觉得羸了的特别历害……
那时,我们傻气十足,傻的可爱,总深信着大灰狼是最可怕的妖怪,总深信着他会毫不留情的一口吃掉我们。那时,我们总做着傻事,问着傻问题,开心地傻笑,毕竟,我们那小小的心灵中,承载的,除了欢乐,便别无其他。