小朋友们先跟着大哥哥姐姐们在操场上观摩了庄严的升旗仪式,随后还聆听了各班级代表关于“精彩世博,我的心愿”世博记事本交流活动。
做完早操,孩子们随着老师进入我们一(3)班参加班级互动。我们大家围绕前几天开展的“地球一小时”活动进行交流,周老师给大家讲了一些身边的“环保节能”小知识,我们交流了自己写的环保金点子。幼儿园小朋友们听得很认真,他们尽量不发出声音,不影响哥哥姐姐们上课,而哥哥姐姐似乎也都想在弟弟妹妹面前表现最好,上课特别的认真。然后我们又展示整理书包的本领,在弟弟妹妹面前同学们各个精神抖擞,积极争当小冠军,幼儿园的小朋友们都露出了羡慕的眼神。
短暂的参观活动让幼儿园的小朋友们近距离地了解了小学生的学习,生活环境,激发了他们对小学生活的向往,同时也展示了我们一年级学生入学以来的成长和进步。