“从那遥远海边慢慢消失的你,本来模糊的脸竟然渐渐清晰……”每当我听到张雨生的这首大海时,都觉得有些惭愧,虽然家住在海边,却从没见过大海。
去年夏天的一个晚上,我正在吃着冰棍,妈妈跑过来对我说“:豆豆,明天我们去大海玩。”“真的吗?”我兴奋地问。妈妈点了点头。晚上,我兴奋地一直睡不着觉,想着大海是什么样子?海滩是什么样子?想着想着我睡着了。迷迷糊糊中,听见妈妈叫我,我一骨碌坐了起来,收拾一下就和爸爸妈妈出发了。
过了一个多小时我们来到大海边。这时天空还很暗,我们找个地方坐下来等。不一会儿,几道浅红色的霞光掠过长空,我们都感到十分兴奋。我们都站着不动,注视着那遥远的黄海尽头。几道红色的霞光现已加深,有些奇妙的云彩在地平时线上蠕动起来,画出了海与天的界限。这时候,天空都被染得通红透亮,成了一片火海。就在这一刹那间,太阳就象一个火球从深海里面一跃而出,并从光芒闪烁的东方冉冉上升。
看完日出,我们光着脚丫在海滩上行走,五颜六色的贝壳在阳光的照耀下变得五光十色,让我看得应接不暇。我们几个小朋友在沙滩上玩沙子,用沙子堆成小山和城堡,我还在城堡上插了一面小的五星红旗呢!向远处眺望,微波粼粼,阳光洒在上面,海面就像破碎了的金色翡翠,让人情不自禁的产生一种莫名的怜惜。
我情不自禁的说:“大海真美呀!”