描写我的发明的作文
我想发明一样东西,比如说:“人们观察拉手的草,发明了电锯、人们观察蝙蝠,发明了雷达······”世界上有这么多的启示,我决定选绳眼照相机。
在照相机馆里,我有时候见照相机在拍照时,有的照相馆里的主人就说:“一次想拍好多张不能,还的一张一张的拍照,真麻烦。”
原来,他们根据在昆虫的复眼上得到了启示。
昆虫的复眼是由千万个小眼组成的,由于小眼之间的相互抑制,所以会使眼具有突出影像的边框、增大清晰度的功能。
为了就开这个秘密,科学家们就细心的研究昆虫,所以,科学家们就研制出了“蝇眼照相机”。
因为科学家们细心研制昆虫,所以人们仿效苍蝇腹眼中小眼的蜂窝型结构制成了用于科研的“蝇眼照相机”,一次就能拍摄1329张照片,其分辩率达4千条线。
以后,照相机的人们就可以使用这绳眼照相机,这样,以后就可以一下子拍出很多张。