描写春天的作文300字
郊外!湛蓝的天空,几丝白云,迎风多姿,轻轻摆动,灿烂的阳光普照大地;绿叶青草,都在贪婪的吸收着阳光;绿油油的麦苗茁壮成长;满山的苍松,更加翠绿挺拔……万里山川,春意盎然。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的脸庞,也吹拂着垂柳的新衣,一会扬起他的长袖。啊!春天的无限生机!
冬天万物停止了生长,都尽情地蕴藏着力量,等待着春天的厚积薄发!春天,大地从冬寒里苏醒过来,被冬爷爷砍去的小草,又茁壮地抽出嫩芽。不用人工修培,他们就在风吹雨浇和阳光的扶照下,生长起来。
春天正展示出它的全部明媚的景色,各种花草树木的芬芳扑鼻而来。那里,一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻的颤动、飞翔。远处一做杏园开满了花,向是轻云,又入白雪。来自南方的班鸠在咕咕……咕咕的唱歌!
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?