一、仿生学
所为的仿生学,就是仿照动物的某种因素,去做出一种工具。比如说:从蜻蜓身上得到启示发明了飞机;从青蛙身上得到启示发明了电子蛙眼;从响尾蛇身上得到启示发明了响尾蛇导弹。
二、我的经过
有一次,我看到地上有一只成年甲虫。那只甲虫正在爬,我把它抓(不是用手抓,而是用一次性筷子去抓。)到一块大石头上。那块大石头上有一个不小的洞,那个洞是蚂蚁的洞穴!那个洞有那块大石头的四分之一!我把那只甲虫放进那个洞里。我在那块石头上放了一块石头刚好堵住那个洞。我还留了一个很小的空隙。过了一会从那个空隙里冒出了一种绿色的气体。我马上跑开,过了十几分钟那一种绿色的气体才不冒出来了。然后看见出来了几只蚂蚁走出来。看到那几只蚂蚁已经气息奄奄了!,它们头上的都冒烟了。过了一会一只蚂蚁啪的一声,一只蚂蚁因为温度过高所以爆炸!我到电脑上一查,我惊呆!原来甲虫一遇到危险就会发出一种绿色的气体,这种气体非常的臭,而且有一百四十三℃!所以那只蚂蚁会爆炸!
一只小小的甲虫竟一如此的厉害!