大自然记叙文
大自然的声音多好呀!我们一起去听一听吧!
“沙沙沙”春雨姑娘在绿色的树叶丛中弹奏着乐曲;滋润着大树、花儿、禾苗、蔬菜……“轰隆隆”雷公公把大鼓重重地敲了起来;“叽叽喳喳”原来是喜鹊、杜鹃在尽情地歌唱;“叮咚叮咚”欢快的泉水弹着琴跑向大海,春风“呼呼”的吹过来,好像在给我挠痒呢!
到了夏天,知了在“知了,知了”地叫着,好像再说:“今天,真热呀!”“嗡嗡嗡”蚊子在我睡觉的时候,把我的手都叮一个大包。“汪汪汪“小狗躺在地上吐着舌头;“呱呱呱”田野里的青蛙在开演奏会;“哗啦哗啦”雨水落了下来。
秋天悄悄走来了,树叶从树上飘落了下来,成熟的苹果从树上啪嗒一下掉了下来,大雁“嘎嘎”地往南飞。
冬天来了,雪“沙沙沙”的飘下来。北风“呼呼”的刮着,冬眠的动物都在打呼噜。
大自然的声音多好听啊!