大自然记叙文
大自然,这个词,它饱含了所有生命,同时,它也饱含了数不胜数的漂亮:
春季来了,春女孩爱抚着大家的脸颊。它给大地换上了翠绿的新衣,召回了燕子,唤醒了青蛙,鸟儿叽叽地唱着,风儿轻轻地吹着。万物都睁开了它们的眼睛,照了照蓝镜子,开始新的生活。大家都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各自奔波到我们的岗位上去了。“一年之季在于春”,刚起头,有些是功夫,有些是期望。春季是美好的。
春去夏来,炎热的太阳把大家烤的汉流夹背,气喘吁吁。草儿的个头都长高了,树木也成长的更茂盛了。唯有花儿愁眉苦脸,我问它如何了,它说:“我快被炙热的阳光烤熟了。”听它这么一说呀,我也感到我们的汗珠已经流了下来,真热呀!夏季天气可真热呀!如果可以下一场雨那该多好呀。正说着雷阵雨便来袭击了。雨滴哗啦啦地打在大家的脸上,大家都欢呼起来,各个欢笑着。夏季是暴热的。
一转眼,大地已是金黄的了。果实个个都张开笑脸,仿佛在说:“再不放我下来,我可要自己下来喽!”秋季是收成的季节,大家都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子。一幅丰收的景象。
盼着盼着,冬季来了,天气渐渐变冷了。大家都穿上了厚厚的衣服,脸被冻得发红,就像一轮太阳。大家此时出来堆雪人、打雪仗,到处欢声笑语。
大自然就像一个大剧场。所有变,大自然不变,这剧场永远是堂皇、伟大、神秘、崇高的。观众、戏曲、脚色、都渺小吧,这剧场却越发庄严。