大自然记叙文
我是一个成长在大城市从小就向往着大自然的小孩。在我的心里:大自然是有无限魔力的,是有无穷变化的,它比画,比诗,比音乐更生动、迷人。大自然是我最向往的地方,终于有一天,我投入了大自然的怀抱。
我爱大自然的雄伟,当我进入大自然,脚踏在千万年积累的落叶上,手摸着参天的树木,眼看着那数不清的绿色,呼吸着那格外清爽的空气时,我感到在这硕大的“绿伞”下是多么的自由,而自己又是那样的渺小。大森林是个天然的氧吧,也是我开心的天堂。
我爱大自然的精巧。一条小溪从眼前流过,我不禁捧起一捧水,送到嘴边。忽听有人说:“这水多凉啊,可不可以喝。”而我却想:“难道还有比大自然的杰作——小溪,更清的水吗?”我把水送到嘴边,一饮而尽,口中立刻充满了清凉与甘甜的味道,嗓中也清爽多了。听着那哗哗的流水声,我感觉这条小溪比任何工艺品都精致,不知是哪位巧匠将它塑造。溪水非常清,可以看见溪底的沙石,我抓了一把沙子,可它实在是太顽皮了,不一会儿便从我手中溜了出去,回到了溪底。小溪是个欢乐的小精灵,也是大自然最精巧的作品。
我爱大自然的变化。当我乘坐飞机,和云朵同行时,一道耀眼的金光出目前我的眼前。它是太阳灿烂的一束光,是任何其他光不可企及的,是极为漂亮的景色。不一
会,天日渐地暗了下去,那道金线却看上去更亮了,可惜它的漂亮是短暂的,金线越变越细,最后逃离了我的目光。它消失了吗?不,你看天边不是还有的余辉吗?它
是夕阳的最后一段身影,大自然呀,你的变化为什么是那样无穷尽,为什么又是那样的漂亮?你连每天最后一点光辉也不放过,并把它塑造的那样漂亮,你难道还称不上
是伟大的艺术家吗?变化,你为什么一直偏爱大自然呢?
大自然越看越可爱,你叫我怎能不喜欢它?大自然的确比画,比诗,比音乐更生动,迷人。我爱它的雄伟,爱它的精巧,爱它的变化,爱它的所有所有,我是个热爱大自然的小孩。