描写蜡烛的作文
一天晚上,一只瘦弱的蜡烛,跳动着红红的烛光向胖脸打肚,头戴伞形帽的电灯走去。
电灯骄傲地说:“你这个没用的家伙,来我这干吗?”蜡烛小声地说:“天黑了,我给主人送点光明。”电灯哈哈大笑地说:“你这流鼻淌眼泪的丑样儿,别丢人了,睡大觉去吧!”蜡烛有礼貌地说:“你虽然比我干净,可是你靠工人叔叔送电才能发光的。我虽然身材小,但是我靠自己的力量,靠牺牲自己去照亮别人。”
正说着,突然停电了。电灯的脸黑了。电灯不好意思地说:“多亏有了你,要不人们今晚就要和黑暗做朋友了。”
从此,电灯和蜡烛成为了亲如兄弟的好朋友,他们团结协作,默默无闻地为人类献出爱心,为人类驱走黑暗,送来光明。