描写蜡烛的作文
蜡烛平时总是受人冷漠。可是,当停电时,它总会挺身而出,用自己的生命驱赶走黑暗给大家带来温暖与光明。时间分分秒秒的过去了,而蜡烛的白色圆柱形的身体也越来越短,可这根本不会让小巧的它把火熄灭,一直到生命的最后一刻。它短暂的一生就是一直在为别人奉献。每当我拿起蜡烛时,我浑身都会流动着一阵阵暖流。因为我惊叹、佩服它的精神。这种精神也正是我们要向它学习的。
同时我也想到了为20xx年奥运会服务的志愿者们。他们也像蜡烛一样默默无闻、无私奉献着自己一份力。虽然微不足道,但他们的付出是有用的。
蜡烛,它是多么平凡,又是多么伟大!它总是默默的奉献着。虽然没有灯那么明亮,但是我喜欢它的精神。在夜幕降临的时候,家家户户的灯火已经开了。我急冲冲的回到家里正准备打开书包做作业的时候突然间没电了这个时候我想起了被我嫌落在角落的半根蜡烛。由于我们这里是农村所以经常会没电。我妈妈也会多买一些蜡烛。蜡烛十几厘米长的东西在别人的眼中是多么的微不足道的啊。但它却能给我们带了了好出2。在没电时候蜡烛能给我们带来一丝光明。一点浪漫。一些温馨。每次想到蜡烛就会想到;“春蚕带死丝方尽。蜡炬成灰泪始干。”人们总是把蜡烛比做老师。成人。总会对别人说蜡烛的一生总是献给了人类。但我想蜡烛不仅是给我们光明更重要的是它那一种牺牲自我的精神。就像老师一样把他的一生的知识毫不保留的献给了我们。蜡烛伟大而平凡久久的等待却只能给人们一瞬间的光明。但这样也是一生的永恒。人门也如此……一天夜晚,我正在房间里写作业,爸妈正在上网。突然,房间里的灯闪了几下,没等我反应过来,家里的灯全部暗了下来。啊,停电了。
家里黑漆漆的一片,伸手不见五指。我一个人坐在黑暗的房间里,心里有点害怕。这时,房门旁出现一个亮光,原来是妈妈给我拿来了一根点燃的。妈妈把蜡烛放在了我的书桌上。顿时,整个房间在烛光的照耀下变亮了,我也安心地在烛光下写起了作业。
终于,我把作业写好了。正当我准备离开房间的时候,无意间发现蜡烛被燃烧得只剩下半截了。我又坐了下来,目不转睛盯着蜡烛,看着它一点一点地燃烧。这个时候,我被蜡烛的精神感动了。它燃烧着自己,却为人们带来了光亮。它虽然外形普通,却拥有一种难能可贵的精神。此时此刻,在我的眼里,它不再是一根平凡的蜡烛,而是一个伟大的人,一个有着无私奉献的精神的人。它不为名利,从没替自己着想过,而是默默地让燃烧自己的火光照亮黑暗。可以这么说,它把自己的生命毫无保留地献给了人类。这就是蜡烛的精神。
突然,家里的灯又亮了起来。原来是来电了。可是,摆在书桌上的蜡烛已经燃完了,化为了灰烬。蜡烛的生命虽然短暂,但它在停电的这段时间里为人们带来了光明,它这一生就是有意义的。这时,我想起了一句格言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
蜡烛虽然平凡,却有着一种默默无闻,无私奉献的精神。我们要做一个具有蜡烛精神的人,为社会,为国家,奉献出自己的一份力量!