那是9月1日,我踏入学校的第一天,刚走进教室就看见了高高瘦瘦的、披着长头发的、漂亮的女老师。她,就是我们七十四班的班主任——龚老师。
龚老师上课非常有趣,同学们都喜欢听。有一次上课,题目是《西瓜》,龚老师竟然抱来了一个又大又圆的西瓜,同学们一阵欢呼,馋得直流口水。龚老师让我们仔细观察西瓜的颜色、外形,然后把西瓜切开让我们观察西瓜的瓤和籽,接下来让我们品尝西瓜的甜美味道,最后让我们把观察到的,品尝到的都写下来,结果同学们的习作《西瓜》都是“优加红旗”。
龚老师对我们充满了母亲般的慈爱与关怀。那一天,我高兴地告诉她:“过几天就是我八岁生日了”。可这句“随便”的话被龚老师记入了脑海,在我生日那天收到了龚老师送给我的礼物——《我的第一套百科全书》,这是我收到的最好的生日礼物。我心里暗暗下决心,一定要好好学习来回报我的老师!
当然,龚老师也有“凶”的时候。当我们上课不认真的时候,她会狠狠地批评我们;当我们的作业写得很马虎的时候,她会叫我们重做;当我们作业没完成的时候,她非得要我们补上……
龚老师,两年多来,您教我们知识,教我们做人的道理,教我们从小树立伟大理想,把我们从一个不懂事的孩子培养成了一名优秀的少先队员。我们虽然有时候有点儿淘气,但都从心底里深深地爱着您!在教师节来临之际,我们要大声对您说:“节日快乐!”