相处相伴久了,感情也深了,哪怕事实上谁对对方来说最终不过是路人,但在一起久了,突然分别,内心真的是会有万千不舍的,会空落落的,像少了什么东西一般,却又想不清楚是啥,又非常不舍得。
久别难以重逢,重逢也不再像往日那般了。离别时希望你能记住我,只是希望你能记住我,不再期望还有一日可以重逢,也许那样会更难过,很多东西不再像原来那么真,很多感情不再像原来那么深。
接触的多了,总会变得熟悉,熟悉了便不忍分离,分离了不知日后相见如何去面对。连想聊个天都觉得像在尬聊!聊着聊着便没了下文,并且似乎曾经在意的人都不再真实了。在意的久了的人,现在关系竟是这般境况真的让人很难过。
“你们再看看书,我再看看你们。”也许老师在真的离开我们的时候会非常不舍,但是老师是经历的多了的过来人,早就不把这种分别放在心上了,过不了多久他就会给你一种陌生的感觉,不再有熟悉的味道,不再像分别时那般有情不舍,不再是原来的他了。毕竟在他身边走过了那么多人,把每个人都放在心上太累了,也没有必要吧!可是学生只有一路走来的那些老师,连一个老师带的一届学生的人数都达不到,总有那么几个深刻的,却不小心被遗忘了。
情深了,真的很难割舍,但是陌生了便是陌生了,也不愿再去体会不再真实的感情,无论是属于什么一类的感情,都不能一厢情愿,爱情是,其他的感情一样是。