师生情叙事作文
五年的小学生活,有很多老师给予我们最真诚的教诲,成为我们成长的引路人。令我最难忘的一个老师,是从三年级接下我们班的班主任。
也许您不记得了吧,那是一次我最难忘的课。我那时有些笨拙,思维不灵敏,您却没有放弃我。我的让您见笑了,您让我重写一遍。我委屈得要哭了,无奈地草草了事。您看了,皱起眉头:“嗯,能不能修改一下事例?”您看见了我的脸,“不写就算了。”但我表示愿意重写。您循循善诱,耐心地分析,尽管我听得云里雾里、似懂非懂,恍惚间却明白了,您明明可以不那么尽心尽力,况且早已放学,不用加班的。
我的妹妹不停地催促着,我更加心烦气躁地写着:一遍,两遍……“你是不是没有听懂我讲的话啊?”您不无埋怨。哎,终究还是被您发现了。没想到,您又细细地给我讲解。偶然,我瞥到您的少许银丝,下定决心不能再辜负您的期盼。这次,耗费了您无数心血的这篇,终于成形了,您舒心地笑了。看到我平安离开后,您又去辅导其他同学了。老师,我感谢您改变了我!
阳春三月,草长莺飞,正是感恩的好日子。用笔,怎能抒发出我对老师深深的感激之情?这份浓浓的师生情值得永远铭记。这份真挚的感情,如何用文字语言来表达?这份师生情,只能用心去铭记啊!