师生情叙事作文
老师是培育祖国花朵的辛勤园丁,老师是我们的第二个母亲。特别是教我三、四年级语文的老师,至今令我难忘。二年级的时候,我的语文成绩不是怎么好,每次考试也就考80多分。但是接受了她的教育之后,我的成绩迅速提升,每次考试都考90多分,慢慢地,我当上了语文课代表。下面就讲讲我和这位老师的故事吧。
记得那次老师生病了,我们都很担心她。老师临走时安排我、张权、张玉意、亓振禄代理她给同学们上课。不久,我们听说老师要来学校了,我们班的同学一个个高兴得不得了。有一个同学提出:“老师就要来了,如果我们把教室装扮得漂漂亮亮的,老师一定会很高兴的。”我们见大多数同学都同意,便开始做,大家有钱的出钱,有力的出力。女孩负责做手工,男孩负责摆放。最后,我们把教室装饰得漂漂亮亮的。老师来的时候,见我们把教室装饰得很漂亮,心情就好起来,也有了足够的力气给我们上课。喜悦的心情没有持续多久,老师又病倒了。于是,我们全班凑了70多元,买了一个蛋糕和一些水果去看老师。到了老师家里以后,老师连忙说“谢谢、谢谢”,还说:“以后不要再给我买东西了。”
在我们关心老师的同时,老师也很关心我们。有一回,我们上体育,我不小心跌倒了,胳膊摔伤了。语文老师知道了以后,不顾一切地带我去了卫生所。我哭了,因为摔得很疼,一路上老师安慰着我。
老师是辛勤的园丁,我们不要忘了老师的恩情。