喜怒哀乐随着风叙事作文
原来啊,设个星期轮到我们小组做值日了,我和另外几个同学负责打扫包干区,一大清早,我们来到学校,放下书包,就拿着大扫把和簸箕,下楼到包干区打扫去了。
可是一到包干区,我便傻眼了:包干区里好多树叶!我和伙伴们扫了半个多小时,早读课都快开始了,才把那块地的树叶堆起来,装到垃圾桶去,可是一阵风吹过后,树叶的叶子被吹下来了,别的地方的树叶被吹过来了,刚刚扫完的地又被树叶铺满了,和没扫时差不多了。看着眼前又是满地的树叶,我的心中啊,充满了愤怒、悲哀:白费功夫了,可怜我们几个啊,做了无用功!
没办法,继续扫!咦,又是一阵风,这风啊,转了风向了,把我们包干区的树叶刮到别的地方去啦!看着刚刚满是树叶的包干区又变得干干净净了,我沮丧的心情又变得愉悦起来了。
我是不是有点小私心?想想大街上那些扫地的环卫工人们,无论寒冬,无论酷暑,无论刮风、无论下雨,无论树叶刮到哪里,都要打扫的干干净净,和他们相比,我看见树叶被风刮走了,就心里窃喜,我是不是太阴暗了啊?
喜怒哀乐随着风,仔细想想看,让伤痛、悲哀随风而去吧,把甜蜜回忆留下!