放学了,我顾不得等同伴,便急匆匆地往家跑。要问为什么?还得从今天早上说起,都怪自己又不喝稀饭,又不吃面包。这不,肚子又闹“空城计”了。
我边走边想,老妈在家一定准备了许多我爱吃的饭菜,有红烧肉、红烧排骨……,馋得我都流口水了。想到这些啊!我禁不住加快了脚步。终于到家了。我一进门,一看家里静悄悄地。我走进客厅、卧室、厨房没见一个人影,令我又生气又失望,开始埋怨妈妈怎么搞得,今天妈妈为什么没做饭,而且连个人影也没见。我捂着咕咕叫的肚子,我瞟了一眼冰箱,一张纸条进入我的眼帘,我一看,啊!原来是一张“辞职书”,谁要辞职?辞什么职?真新鲜,我带着疑问读下去:
辞职书因为小宝贝赵晓旭太挑剔了,本人这么做也无法做出令他满意的饭菜,所以我决定辞去厨师职务。从即日起,由父亲来担任此职务。
原来是妈妈辞职啊,看完我不由得脱口而出。接着我不知所措,不由得责怪起自己,都怪我平时太挑食,以致妈妈那么高的厨艺都满足不了我。想到这,我在厨房里转来转去,让爸爸干?爸爸的水平我还不了解?唉!怎么办呢?对,写一份检讨书。想到这,我便拿起笔,认真地写了两张纸,然后又精心地修改,终于满意了。我便把检讨书贴在辞职书的下面。不一会,妈妈回来了,我左一个“对不起,老妈”,右一个“原谅我,老妈”,可妈妈就是不说话。看样子,不使出绝招,妈妈是不可能原谅我了。我拉着妈妈去厨房看了我的检讨书,妈妈的脸上立即阴转晴,笑了笑,二话没说,就去厨房里做起来可口的饭菜。
从此,我再也不挑食了。