让我难忘的一件事优秀作文
提起我难忘的事那可多了!比如去年池州举办的国际马拉松就是令人特别难忘的事,我和爸爸一起报了其中的“迷你马拉松”项目。
那一天我非常兴奋,我和爸爸起了个大早,骑着电动车去了赛场。平时宽阔的马路上到处都是彩旗招展,人山人海。参加开幕式的表演队伍已经列好了方阵,主席台上的大音响播放着激情欢快的音乐,非常热闹。安徽电视台现场直播,多架无人机在头顶盘旋。这时,许多参赛队伍陆续到达了比赛现场,人流缓缓地向起跑方向移动。爸爸告诉我此次比赛大约有一万多人参加,其中参加“迷你马拉松”项目的人最多,我想万人起跑的场景一定特别壮观。
当发令枪一响,大部队像一条巨龙开始动了起来。我和爸爸在“龙尾”的位置,一直走到主席台才有机会跑起来。时间一分一秒地过去了,大部队也渐渐拉开了距离。当我跑到一半的时候,脚就开始发酸了,速度也越来越慢了。在爸爸的鼓励下,我还是坚持不懈地跑完了全程。当我排队领奖牌的时候,特别激动,爸爸还给我拍了许多照片留念。
每当我看见书桌上那块奖牌时,我非常开心,感觉这件事就像昨天发生的一样。