让我难忘的一件事优秀作文
我发生过很多难忘的事,但唯有一件事是我永远也望不了的。
记得那是我还上二年级,下午第一节课我们班要考语文,考卷一发下来,我一看心想:“题那么简单,我一定能拿100分,又能问妈妈要奖励了。”于是我飞快的做起来,不一会我就急急忙忙的做完了,本来还想再检查一遍可又一想算了吧题那么简单检查也是浪费时间,还不如看看课外书呢,接着我便从书包里拿出一本我最喜欢的漫画书看了起来,这时老师走过来看我做完了,就让我去打扫卫生,我便又兴高才烈的拿起扫把干了起来,等我把教师打扫干净后正准备回到座位休息时老师才让语文课带表把卷子收起来,我心理还暗暗嘲笑他们的速度也太漫了,还为自己的神速而洋洋得意。可过了几天试卷发下来了,我一看成绩,啊这么低比我想象的差远了,我顿时一落千仗,分析了一下原来大部分都是我字写错了,“并且”,“居然”等许多简单的字我竟然都写错了还有抄错字的现象,早知那么早做完检查一遍了我后悔极了。
这件难忘的小事也给了我惨痛的教训,从此它也让我明白了一个道理做任何事情都不能粗心大意不管是简单的还是复杂的,更不能眼高手底。