从小到大我经历到了许多事情,其中有一件事令我特别感动。
一天中午放学的时间,天阴沉沉的,下着瓢泼大雨,我向学校门口的大道走去。走到学校门口往外一看,嘿!只见大道上,摩托车、汽车、自行车以及来往的行人挤在一起,堵了个水泄不通。摩托车、汽车的引擎声、喇叭声、自行车的铃声,以及人们的说话声,响成了一片,就象开了锅的水一样,我刚往前迈了几步,就被挤了回来。我想:怎么办?咦,有了!我侧着身子在车子间有缝隙的地方,一会儿左,一会儿右,一会绕个弯地钻了过去,哇!终于挤出了重围,我长吁一口气。我虽然走出来了,可却找不着来接我的奶奶,我感到全身发冷。在我万分焦急时,一位好心的阿姨,举着一把雨伞,走到我跟前拍了拍我的肩膀说:你在等你家人呢吧?是的。这时,她把我拽到了她身边,帮我遮雨,我特别着急,心想我的奶奶呢?我东看看,西看看,踮起脚望望,可是,这样也是不能看见奶奶,我快急哭了,这时那位阿姨摸着我的头安慰我说:别着急,一会儿你的家长就来了。大约过了15分钟的样子,终于看到了奶奶的身影,我的心被这位好心的阿姨温暖了。我和奶奶赶紧谢过了这位阿姨。