学校每年春天和秋天的时候,都要带孩子们出去玩玩。虽然每次游玩的地点就那么几个,今年屈原公园,明年滨湖公园,后年诗墙公园。但是孩子们还是欢喜雀跃,老师们也开心高兴。集合后对孩子们提出几点要求后就出发了。路上孩子们七嘴八舌地和我说笑,一个小姑娘对我说“校长,我们都好喜欢你哎。”心里乐开了花,沾沾自喜,以为自己人缘好,在小姑娘嫩嫩的脸上美美的亲了一下。到了屈原公园,孩子们以班为单位围坐在一起,做游戏,讲故事,吃零食。我和王主任来来回回到处看。小家伙们很有礼貌,看见我就和我打招呼,亲热地问候我,还一声比一声高。五花八门的招呼语却令我啼笑皆非。“谢校长好”、“谭校长好”、“周校长好”、“高校长好”、“席校长好”。
回家后认真反思,好多孩子不知我姓什么,那肯定是我的问题,还没有和孩子们打成一片,和他们在一起的时间还远远不够。决定星期一的时候郑重介绍自己。星期一升旗仪式时,我先告诉小家伙们秋游时我的烦恼。然后做了检讨,最后非常非常认真的告诉孩子们我姓什么。满操坪的孩子都乐了,大声地告诉我他们知道了,今后不会错了。中午放学的时候,和往常一样,我笑容可掬地站在校门口,和孩子们道别。可小东西们依旧“谭校长再见”、“谢校长再见”、“周校长再见”、“高校长再见”、“席校长再见”五花八门的一通乱喊。王主任在一旁幸灾乐祸笑得花枝乱颤,我被打击得哭笑不得却还得笑容亲切一一答应。