上课了,老师让我们猜这节课上什么内容?我们异口同声地回答:“可能性!”“对了,我们就学‘可能性’。”老师又说:“我们来做一个游戏吧!”老师拿来了三个盒子,里面放了3颗白珠子,23颗红珠子。老师给我们布置了一道题目:摸到哪种颜色珠子的可能性大?我想:当然是摸到红珠子的可能性大。果然不出所料,我们组摸到红珠子16颗初中,白珠子4颗。其他两个组都没有摸到白珠子。接下来,我们又玩了一个游戏:把一个圆的1/6涂上黄色,其余的5/6涂蓝色,老师叫了几个同学上来转一转转盘,看看谁能转到黄色。老师叫了我和另外的四名同学,居然只有我转到了黄色,你说我幸运吧!
下课了,老师让我们回到教室。我想:老师在这节课中,让我们玩了两个游戏,就学到了知识,太有意思了!杨老师上的这节公开课,我觉得既生动,又好玩,还学到了知识,真是太有意义了!