难忘的那一刻作文900字
远望着夕阳的余晖照射着大地,远方的美景引起了我的思绪,那一刻,我永远铭记!那一刻,我永远难忘……
同学约我去看书,像我这样的书虫当然想都不用想就答应了。我提醒同学们,别忘了老师布置的任务:去买几本书。
到了书店里,我仿佛沉溺在书的海洋当中,在浩瀚的书海中遨游,在书海中享受着,中午的烈阳通过窗口射进了书店里,仿佛阳光也在享受图书似的……
时间过得飞快,好像时间和我们作对试的,五个小时就仿佛只过了5秒似的。到六点半了,我和同学们准备回家,不知是哪个伙伴提醒我们,还没买书呢!我们相视而笑:对啊,还没买书呢!
我们挑着精美的图书,准备去付钱,可是,意想不到的事情发生了!我摸了摸我仅有的一个口袋:“噫?我的钱怎么不见了?”我还以为是没仔细找到,于是又找了一次,可还是没找到。我不甘心的找了又找,可是怎么都找不到,冷汗逐渐袭满了全身,我开始紧张起来:“那可是我存了1个月的钱啊!”我不小心说出声来,伙伴们都看向我,他们看到我怪异的样子,居然异口同声的问道:“怎么了?”同学们也帮我找着,可是怎么都找不到。我十分的紧张,有一个同学提醒我,可以回去找,我飞也似的跑回去,可是找了半天也找不到,可能是因为我的思绪,天好似也暗淡了几分,我十分难受,渐渐的,那咸苦的泪水涌上了我的眼眶,我用衣袖把眼泪拭去,开始询问附近的人,我看到一个阿姨,上去询问她:“您好,您看见了一张一百元了么?”……可是我不管问谁,也没有人告诉我……
可是,让我意想不到的事情发生了,我的一个死党走过来,笑着对我说:“哈哈。其实是我拿了你的钱。”说着,把那绽红的百元大钞展示了出来,我们看着他,说不出一句话来,突然,我们都笑了:“你这个家伙,害得我们浪费那么多时间,我们开玩笑的“打”了他一顿,我们买好书,在十字路口分了手,都“各回各家,各找各妈”去了。
走到我家门口了,我想着今天发生的事,我突然想起一件事来,我这个衣服有一个暗袋!我想着想着,不自觉的吧手放入暗袋里,居然拿出了一张百元大钞。我突然想到,那个同学好像没买书!我越想着,泪水不自觉的掉落了下来,我冲向他家,泪流满面……
那一刻,我永远难忘!只为我们的友谊!