难忘的那一刻作文600字
春天,万物复苏植物生长,我们三年级也在成长,十岁是我们新的起点。也是我们人生中的台阶。
春天是一位杰出的的画家,这校园中的每一处景色都是她的杰作,海棠花芳香扑鼻,在这让人神清气爽的时候,学校的体育馆里我们的十岁成长礼庆典开始了。
成长礼上有很多的精彩节目,有让人回想过去怀念时光的开场舞,有与五星红旗有关的歌伴舞,有充满温情的教师朗诵,有激情四射的架子鼓,还有三年级十岁生日礼的诗朗诵……虽然有那么多节目,但最难忘的还是与妈妈的拥抱。
与妈妈拥抱,我真想小妹妹快快长大,好让妈妈歇一歇,未满一岁的妹妹还不会走路,妹妹呀,你快些长大吧!我摸着妈妈的手那手上都有皱纹了,一条条血管也清晰可见,我看着妈妈用眼神告诉她“妈妈我爱你”,妈妈似乎也在用眼神告诉我:“宝贝,妈妈也爱你”然后我又看了看妹妹,她一开始还是用那种无辜的眼神看着我,但一会儿她又看向别的地方了,我心想:这小家伙,什么时候才能长大呀?妈妈好像看穿了我的心思,告诉我:“她在一瞬间就会长大,就像你一样,回想十年前的时候仿佛就在昨天一样呀!”是的,我的妹妹也会长大,我只要静静的等到那一刻就好了,我扑进妈妈的怀中,那里是多么的温暖呀!在害怕的时候那里是最安全的地方,在寒冷的时候那里是避风的港湾,“谁言寸草心,报得三春晖”是呀,地上的草像是子女,而妈妈的爱像太阳,小草永远都无法报答太阳的恩情,好想时间永远定格在这一刻。
我爱妈妈妈妈也爱我,十岁是人生中的新起点,也是人生中的第一站,十岁成长礼一生中只有一次,他是我此生中最难忘的一刻永远都是。