蓦然回首,时光宛如烟云,似水年华匆匆流走,不留踪影,一年同窗转眼就要结束了。
“桃花潭水千尺,不及汪伦送我情”的深厚情谊——师恩难忘。
——题记
过往的烟云随风而去,可过往的感动却值得回忆。沁人心脾,一瞬间,我想起了您那熟悉的样子。
您用阳光融化了冰冷的心,用真情缩短了心与心的距离,用智慧播下了知识的萌芽。“老师是世界上最无私的工程师”,上高一以来,我们真切地理解了这句话,为了明天不再后悔而努力,为了让我们能取得好成绩,您总是孜孜不倦地给我们讲课,讲习题,直到我们都懂了为止。
您最想看到每一张洋溢着幸福与烂漫的笑脸,然而,您有一个平凡而伟大的愿望,希望看到我们的成绩渐渐地提高,在自己不懈的努力下考上自己心中理想的大学。您只有默默地付出,不求任何回报,每次拿到的文明班,除了我们共同努力换来之余,更要感谢您在背后默默无闻的指导工作。您曾对我们说:“如果一个班常拿文明班,想必班风学风一定很好。”然而,在我们和您共同的努力之下。我们做到了。
有多少次,当我们遇到了挫折,当我们情绪低落的时候,是您的微笑给我们无形的力量。
有多少次,当我们获得成功的时候,是您为我们高兴,您总是爱鼓励我们。
您用一颗炽热的心点燃知识的火把,让希望发芽,把精神沉淀为知识的沃土。您曾说过“带到我们班是幸运的,这是您最感到群神振奋的地方。”
故不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。您对我们说:“不要放弃希望,即使希望很渺茫,请你们依然执着如初,带着希望的梦想上路,风雨无阻也风雨兼程,披荆斩棘也更披星戴月,义无反顾,勇往直前地赴前程。
您为了我们费尽了不少心思,一如既往坚持地实行“早七晚七”,为了令我们了解更多的国际时事,晚自习七点准时观看“新闻联播”。您的目标很明确,为了提高我们的成绩和扩大我们的知识面,让我们有更多时间投入学习当中,因为光阴给我们经验,读书给我们知识。所以,这一切的一切,除了感谢还是感谢。
“别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声”。即将要升高二了,尽管心中有千般地不舍,万般的无奈,少不了“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的悲凉,师恩难忘,感谢老师谆谆的教诲,似乎千言万语也说不清离别的悲伤。
老师,我们会带着您的愿望前进,飞越迷雾,穿过黑夜,走向黎明,迎来阳光灿烂的日子,因为我们都知道,有一个人总在背后默默地支持我们,为我们涌现知识的源泉,等待破茧而出的日子。