难忘的那一刻作文700字
友谊的力量是最值得称赞,最值得我们喝彩!这是那难忘的一刻留给我的震撼。
“谁叫你告诉他的!烦死人了!”这声尖嚎发自煜,我的一位朋友。
“你有和我说不能告诉别人吗?你又没说,我就算告他了你能死呀!神经病!”我不甘示弱,只不过把她喜欢的幼稚游戏告诉青,至于这样吗?
没想到,她竟哭了。“你怎么什么都和别人说啊!一点不尊重我。我再也不想理你了!”
“好啊,我还不稀罕呢!”我气呼呼地转身走了,走得既潇洒又狼狈:“哈,哈哈,”我皮笑肉不笑:“不就少了一个朋友吗?有什么……”
这一整天我都心不在焉,闷闷不乐的,心头就像压了块乌云,没心情写作业、吃饭。终于等到放学了,却也没有从前放学时的喜悦。
“哎呦……”一声惊呼后,“咣当”一下,只见我是人仰马翻,重重地摔在了地上,尖利的石头刮破了我的膝盖,又长又深的伤口不停地流着血,伤口沾满了污泥,黑红的鲜血顺着腿往下流,同时流下的还有我眼眶中奔涌出的泪水。
“怎么搞的!痛不痛?”
熟悉的声音在我耳边响起,竟是煜!她跑过来的一瞬间我怔住了,怎么也不敢相信,刚才还互为敌人,而现在……我最需要帮助的时候,是煜第一时间跑来,我想我永远忘不掉那一刻,看着煜焦急地手忙脚乱,边用嘴对着伤口轻吹,边笨拙的用水冲洗伤口,还喃喃地:“痛吗?不怕,不怕啊,马上就好了,不会感染的……怎么那么不小心呢?唉……”她的汗水融进我的血和泪,流在一起……
我望着她,怯怯地:“我们……还是朋友,对吗?”我的声音小得像蚊子叫,她却听到了。冲我一笑:“我才不会像某些人那么小孩子气,我不和她计较了。”我也笑了:“我们还是朋友!……等下,谁小孩子气了?……”笑声、话语声淹没了我的疼痛和煜的焦急,我们和好如初了。
这件事已过去好久,我和煜也都上了各自心仪的中学。但每次我看到膝盖上的那道伤疤,都会想起那一刻——煜伏在我身旁焦急地为我冲洗伤口的那一刻,那一刻让我明白什么是真正的友谊。那一刻,真的好难忘。