难忘的那一刻作文1000字
我上二年级开学的第一课时,我认识了一位女老师,她英语,口才,艺术都很好。
每一次,她教我英语是都要讲一个故事,或是一首英语歌。我还记得其中有一个故事的大意是这样的:一忘只小鸭子在水里面游泳,它的脚突然被水草缠住了,小牛到河辺来喝水,看到小鸭子在那喊:“救命呀!救命呀!”小牛说:“我来救你”小牛赶紧下了水,将绳子弄断,小鸭子得救了。小鸭子非常感谢小牛。我们都听得入了迷。
还记得有一次,我生病了,在宿舍没去上课,蔡老师知道了这个消息,就专门来帮我补英语。她很耐心,细致,又那么温柔,让我非常感动,觉得老师就像妈妈一样!忘了告诉你们:那时我寄宿在苏州外国语学校。妈妈不在身边,每天都很思念在妈妈怀里的情形,是老师给了我小时候的温暖。我很感谢蔡老师在我那幼小的心田里播下了英语的种子。因为缺课的那一次,我英语缺了一次考试。病后,蔡老师让我去她的办公室做考卷。正在做考卷的时候,老师好像要进来拿什么东西。于是就轻手轻脚地走进来慢慢地打开抽屉拿了东西就轻轻地走了出去。
在一次英语考试比赛中我都拿到了第一名,那是多亏了老师的尊尊教导。
老师的鼻梁很高,一张精致的脸上,有着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴巴,披着一头乌黑光亮的秀发,非常漂亮。
我爱上了英语,这要感谢老师的教诲之恩,我终身难忘。
从我们走进校门的那一刻,老师就把大家带入了知识的海洋,使我们从一个充满稚气的儿童,成长为一个朝气蓬勃的少年。
我的班主任莫老师也是这样。她是我们的语文老师,课上得可好了:声音甜美,语言幽默,板书整洁……我们都很喜欢她。她不但辅导我们学习,而且关心我们的生活。
记得有一次劳技课,全班比赛削苹果。当我在削苹果柄时,“刷!”血涌了出来——削到手了,我第一次看到那么多血,不由大哭起来。正在办公室忙碌的莫老师听说我的手划破了,赶快从办公室里冲出来,焦急的脸上凝聚出一颗颗豆大的汗珠。她用颤抖的手帮我把伤口简单包扎了一下,然后一边安慰我,一边轻轻搂着我,把我送进卫生室。卫生老师看了一下我的伤口,与莫老师说可能要缝针。我听罢哭得更响了,并且喊着“不要,不要。”莫老师见状让我别紧张,别害怕。
当我去医院缝针时,妈妈的手机不停地响,打开一看,满是莫老师慰问我、关心我的短消息:“郑洁好点没啊?”“她缝了几针呀?”“要休息几天?”……见此,玩的心里不禁涌起了一股暖流,这使我的疼痛一下子全部消失了。
事后,莫老师还买了红枣给我补身体,尽管我再三推辞,但最后她还是硬塞给了我。
举起我的左手,看看这只手的虎口,一条疤痕依稀可见,它让我时刻记着莫老师对我的恩情。