盼啊,盼啊,伴着满园欢笑,伴着第一场雪,终于盼来了一年一度的元旦晚会,这可是小学生活最后一次文艺晚会了,它将永远留在我心里。
一走进校门,就觉得空气里洋溢着节日的气氛,每个同学都换上了节日的盛装,推开班门一看,“哇!”我不由惊叹到。看!班里焕然一新,这边彩带飞舞,那边的气球宝宝,有的飞到窗户上,有的飞到墙壁上,还有的飞到黑板上,再看看黑板上“元旦快乐”四个美术大字,令大家耳目一新,再看看同学们,忙得不亦乐乎,大力气刘光明,付强正在帮我们吹气球呢!冬天的寒意好像早已跑得远远地。
经过一番精心准备后,节目拉开了序幕。
我们四个主持人落落大方地走上讲台,为大家朗诵着新年贺词,观众们好像被我们吸引了,时不时爆发出一阵阵热烈的掌声。
第一个节目由我们班的笑星官云鹤为大家表演相声《天气预报》,只见他迈着可爱的鸭子步走上讲台,用地道的河南口音和浓重的儿化音为大家讲说着,滑稽幽默地语言逗得大家哈哈大笑,他表演得活灵活现,还挺像那么回事,要不是主持人赵丹青把他“赶”下台,还不知道他要说到何年何月。
我为大家演唱了一首歌,是张韶涵的《隐形的翅膀》,可是由于起调太高,结果高音部分没唱上去,我当时心里很着急,没想到大家给了我热烈地掌声,我顿时想到
一首歌:“掌声响起来,我心更明白……”。于是我鼓起勇气继续唱下去,唱完后,好友安慰我说:“没事的,你很棒,真的!”我听了心里暖暖的。
接下来,大班长曾梅和邬明星为我们表演了一个小品《钟点工》,这可是宋丹丹和赵本山的经典作品,只见宋丹丹(曾梅)戴着一顶又灰又土的老太太帽,弓着腿,弯着腰,一边走,一边自言自语地说:“有人花钱买车,有人花钱点歌,今天有人花钱让我陪他唠嗑。”接着她按响了一家门铃,只见赵本山(邬明星)打开门,说:“哎哟,大姐,咋才来呢?”宋丹丹说:“大兄弟,客气啥,还带个姐字,叫大妹子就行!”于是他们一个大兄弟一个大妹子的叫着,惹得大家哈哈大笑,有的同学笑得直捂肚子,有的同学笑得直流眼泪,还有的由于太激动,从椅子上摔了下来,正好摔了个“猪啃泥”,老师也笑得眼睛眯成了两条缝。
这个小品将晚会推上了高潮。
元旦晚会结束了,但它永远留在我心里,因为这是我们小学生活中最难忘,最欢快的元旦晚会。