难忘的那一刻作文600字
人生有无数时刻被爱感动,然而那一刻去让我深深感受到温暖与火热,也让我深深陶醉自失在爱与幸福中,让我永生难忘。
放学了,我背着那个快要崩开线的大书包走进地铁站,经过漫长的等待,我终于等来了4号线。我在列车上站稳,准备拿出饮料喝,可是列车开动了。我的中心一下子失控,人往后倒下去……这时,两只手扶了我一下。待我站稳后,回头一看,原来是一位40多岁的阿姨扶了我一把。我立刻露出歉疚的神色,向那位阿姨道谢。那位阿姨慈祥地笑了笑,说:“没事儿!”
又过了两分钟,阿姨突然问我是不是天天一人回家。我点了点头,她也是十分欣慰地回答:“现在的孩子真不简单!”……
我们便在这时投趣地聊了起来,我从她身上看到了一位母亲的影子。他看见我的书包太重,便询问我要不要坐一会儿或是帮我拿书包,我虽本能地拒绝了,但是我看到了他的纯洁的心灵与质朴的灵魂。当列车喇叭提示快到站时,我知道马上就要与这位阿姨分开了。他看着我的眼睛,语重心常地说:“你的眼神和我儿子的眼神很相似……”他又从包里拿出一条巧克力,说:“我原想送给儿子一些巧克力吃,现在遇到了你,就送你几条吧!”
我顿时心中有股幸福的冲动,有种想哭的感觉。我深深地向她鞠了一躬,才离去。
夜晚,我在灯光下品尝着巧克力,我细细地咀嚼,很香很甜,很幸福,我回想着那一刻,无言的泪爬满了湿润的眼眶,滴在了那块巧克力上。
我至今仍然想念着那位阿姨,她能像爱自己的孩子一样爱别人的孩子,让人心温暖。我忘不了那一刻,忘不了那位阿姨,忘不了那种温暖,忘不了那幸福的热泪!