大扫除的作文
清晨,天还黑咕隆咚的,妈妈就来叫我起床,”起床啦!明天我们就要搬到原来住的家去了,所以今天咱俩要去把家提前打扫干净。”听完我立刻穿好衣服。
妈妈给我们打了出租车,来到原来住的家。一进门,灰尘就迎面而来,呛得我直咳嗽。“怎么这么多灰尘啊!”我一边抱怨,一边戴上了口罩。
我和妈妈的第一项任务是把冰箱清理干净。我拿着抹布使劲得擦呀擦,没擦几下我就把抹布扔到了地上,甩起了又酸又疼的胳膊。看来擦冰箱是不行了,那就换个别的干吧!
我又整理了沙发,擦了鞋柜和书桌。终于,我和妈妈只剩下扫地和拖地这两项任务了,我提议道:“妈妈,我来扫地,您来拖地,可以吗?”妈妈爽快地答应了,我拿着扫帚仔细地扫着,不知不觉,地被我打扫得一尘不染了。
不一会,妈妈的拖地任务也完成了。我看着窗明几净的家,心想:“看来大扫除并没有我想的那么”小菜一碟“”。不过看着干净的家,我觉得这些辛苦也是值得的。