大扫除的作文
好不容易挨到到了假日,本想好好地放松享受一下,不料妈妈发布了“命令”“趁今天全家都休息,咱们搞一次大扫除吧!”
谁知,妈妈这回一副铁面无私样,一声令下,我们两个谁也不敢多说,只好留下来乖乖地大扫除。东擦擦,西抹抹,一副吊儿郎当相。更可笑的是,他还在那儿拼命地自吹自擂:“女儿,咱们是慢工出细活。哪像你妈,毛快!不料,话音刚落。爸爸的背就挨了一鸡毛掸子,原来是“顺风耳”妈妈已悄悄地站在了他背后。
终于,妈妈下达“停工”的命令。我和爸爸一下子瘫坐在了沙发上。呀,真舒服!看着已窗明几净,焕然一新的家,我感受到了从未有过的轻松与舒适!