大扫除的作文
今天是开学的第一天,同学们背着书包兴高采烈来到学校。上午 谢老师交待一些事情以后,就安排我们下午全班大扫除。中午放学以后我就开始准备了,我拿了一个玩沙子的塑料小桶、抹布、洗衣粉和标签,吃完午餐就早早地来到了学校。我快步往楼上跑,爬到五楼累得上气不接下气。
过了一会,同学们陆陆续续来到了教室,大家高高兴兴地说笑着,努力地干着。我首先把书包放到椅子了,提着水桶,跑到二楼的厕所把水提回来,把洗衣粉倒进水里,然后用抹布蘸着水把桌子抹一下,用钢丝球反复地擦,直到没有一点脏东西为止。中途我又换了一次水,抹抽屉里面和桌子侧面,抽屉里面真麻烦,不知是谁吐了口香糖在里面,抠了好久才抠干净。大家桌子抹干净了,第一排的组长带领第一组的同学拖地。通过大家的共同努力,教室很快就被打扫得干干净净,焕然一新。