原来我们要换迷彩服,这对于我们来说是成为正式营员的见证,于是我飞快地换上衣服。这时一名女教官迎了上来说:“这两天的军营生活,就由我带领大家,我们一起努力让这次军训活动圆满成功。”接着我们开始了入营仪式,随着教官的一声哨响,我们的第一天军训生活拉开了帷幕。
我们首先进行了竹筏漂流。坐在竹筏上,竹筏顺着水漂流而下,我们个个敞开迷彩服,阵阵凉风袭来使我们神清气爽。时光如箭,晚上我们开始了营火狂欢。只听主持老师一声令下,同学们欢呼着从四面八方涌向广场中的营火。大家搭着肩膀,跟着欢快的节奏,跳起了欢乐的集体舞。啊!熊熊的营火燃烧起来,红艳艳的火苗足有二米多高,晶亮的火花冲向天空,像飞溅的钢花“呼呼”作响。通红通红的火焰映红了夜空,映红了营地,也映红了我们少先队员的张张笑脸!这时,主持晚会的老师又一次喊道:“同学们,让我们跟着音乐,再一次跳起来吧!”话音刚落,同学们的心情更高涨了,就像这营火一样,列焰腾空。此时笑声和“噼噼啪怕”的燃烧声融成一片。于是营火晚会成了火的世界,成了欢乐的世界。
第二天早晨,我被一阵急促的喧闹声惊醒,原来是要集合了。我便用最快的速度套上衣服、裤子和鞋子,冲出了寝室。只见同学门个个低着头,一脸睡眼朦胧的样子。教官见我们一副懒洋洋的样子,便对我们说:“同学们,军训虽苦,但要成为一位合格的军人,就要有坚强的性格,有吃苦耐劳的精神,所以我们要严格要求自己。”教官的话打动了我们,于是我们振作精神,随着教官一起来到营地,开展了“勇敢者道路”、“男女对抗赛”等一系列丰富多彩的游戏项目。
两日紧张而有意义的军营生活就此结束了。时间虽短,但这次特殊的经历却在我的人生道路上留下了珍贵的回忆:通过这次军训,不仅锻炼了我们的身体,更锻炼了我们的意志。