星期六晚上,我见妈妈正在包饺子,便赶快洗了手,也凑了上去。
我兴高采烈地拿起一张饺子皮,用筷子夹了一点馅,一本正经地包了起来。可饺子皮就像个调皮的娃娃,老是跟我作对,不是撑破了“肚皮”,就是咧开大“嘴”,露出来的馅弄得我满手都是,就像一只大花脸,急得我直跺脚。
妈妈看到我这副狼狈样,乐呵呵地说:“我给你做示范吧!”于是妈妈拿起一张圆的饺子皮,托在手掌心上,接着用筷子夹了一点馅,放在了饺子皮中间夹着,然后从两侧向中间一点点地捏呀捏呀。转眼间,一个饺子就包好了。
妈妈问我:“会包了吗?”我点头说:“会了。”于是我又包了起来。这次我包的很好,可是没几下,它又破了,好像一个大猫脸,在向我开心地微笑。妈妈说我的馅放太多了,要我少放一些。哎,都怪我贪心。我问妈妈:“你包饺子那么快,难道有什么窍门?可我……”妈妈笑着说:“熟能生巧呀!我早就练出来了呀!”我立刻又包了起来。
这次我吸取了教训,不再把馅堆得像座小山似的。哈哈,像模像样的饺子终于出炉了!妈妈看见我包的很好,连忙夸我有进步!我以后还会包很多很多好看的饺子给家人们吃。