这点痛算什么初中作文
我是一只即将破茧而出的蝴蝶。我睁开双眼,四周全是黑漆漆的,伸手不见五指。心中想起吐丝结茧的前辈所说的话,心中涌起了飞翔的希望。用触角碰了碰,碰到了外面的壳(蛹)。心中的希望便使我鼓起了勇气,用尽全身的力气,向那厚厚的蛹顶撞去。“咔咔咔”,随着声音的传来一阵阵撕心裂肺的疼痛传遍了全身。这阵阵疼痛使我的心儿软落了下来,失去了信念支撑的我安详地在蛹的底部躺着。
我难道会被这厚厚的蛹困住吗?不!不会的外面的世界正等待着我去瞻望呢!这个信念又使我燃起了心中的希望,又重新开始了破茧之路。继续把身体向那茧儿一个劲儿的撞击。“咔嚓",茧的上方终于裂开了一条缝,白亮刺眼的光芒透了进来,亮的我睁不开眼。我眯起双眼向外张望湛蓝的天空,雪白的云朵,粉红的花朵,轻盈的鸟儿——一切的一切都是那么的美好,那样的诱人。
我真想在天空中与那鸟儿一起翱翔,与白云一块儿飘飞,与伙伴一块儿嬉戏玩耍。让我用尽全身的力气把那一条裂缝捅开。一只触角,两只触角,都已经顺利的破茧而出,艰难地转过身来,把自己认为美丽的翅膀奋力地把裂缝向两边张开,好让那裂缝张得更大一些,让我的身体得以出去。一次次地用力,一次次地感受道那一阵阵的刻骨铭心的疼痛,一次次的努力使我离梦想,追求更近了一步。
经过无数次努力,经过无数次奋斗,我终于出来了,望着湛蓝的天空,碧绿的树林,那蓝天,那白云,那鸟儿,那“呼呼”作响的风儿吹拂着我。望着这一些我长舒了一口气,扬起翅膀向着远处飞去了。
不要放弃梦想,不要放弃追求;只要有了梦想,有了追求,才会使未来更加美好。耳畔重新响起了:“风雨中这点痛算什么擦干泪不要怕至少我们还有梦。”