这点痛算什么初中作文
傍晚,女孩的笑容映在天空,映在河边,像一朵绽放的花朵,在皎洁的月亮照耀下,显得勃勃生机。她会忘记昨天留在她身上擦不掉的伤痕,印在她身心上的痛吗?
昨天,阳光是明媚的,花儿是灿烂的,可偏偏就是不属于她。“为什么,就我会考得这么差?”她的眼角边啜满了泪水,她强忍着,不让泪水流出来,挂在苍白的面孔上。她想成功,可她失败了,败得那么彻底,她才考了81分。
她抱一丝丝希望,问平时成绩比她差的朋友,试图给自己一丝丝安慰。可她们都骄傲地对她说,她考了95,她考了96……她的自尊心受到了严重打击。她们考得比她好,高出十几分。她伤心极了,蹲在角落里,无助地哭着,为什么考得这么差?考试前,她明明复习到12点啊!
上课了,数学老师来了,她知道她逃不过了。数学老师狠狠批评她。她很难过,那双眼,是企盼救星的到来。她是多么希望老师改错试卷,分数算错,她应给有91的呀!
放学了,她走出校门,遇见了爸爸,爸爸知道她成绩后,淡淡地说:“哭有什么用?考不好能怪谁!”她忽然恍然大悟,能怪谁?除了自己还有谁?爸爸的一句话,帮她开了窍。她突然想起考试前的自己:上课不听,老师布置的作业随便应付一下,要求背的、默的公式,她总是不屑一顾。每次只是考试前临时抱佛脚而已。她咬了咬嘴唇,背起书包,飞奔回家。老师不是说明天还要考试吗?那好。她一回家,捧起数学书,把这个单元重点的背、默,不重点的读不会的问爸爸。爸爸不会的查电脑,查电脑也要看懂思路……
第二天,考试时,她迅速地做完试卷,检查着,一题、两题……啊,这里漏了,她飞快地补上。下课,收卷。她安心地交卷。
天如时间,慢慢地变了。下午,当数学老师把试卷发下来时,她考了98分,她有史以来最高分。
她高高兴兴地回家,认真地做着作业。
这个“她”就是我,几乎从来不会哭。一次考试不好这点痛算什么,我们有的是未来,有的是希望。