这点痛算什么初中作文
雨过天晴,学校里流淌着浓浓的生机。经过雨水的“清洗”,树叶越发茂密,连路边不知名的野花,也显得娇艳起来,可教室中却人声鼎沸,大家纷纷不满抱怨——明明刚刚雨停,可长跑考试竟然还要如期举行。
大家不情不愿,你推我桑地来到操场。老师一声令下,大家无计可施,便像一支支离弦的箭一般冲了出去。
我也竭尽全力地奔跑着,汗珠在脸上流淌也没有心思去擦拭,从第四变成第三,不一会儿我又超过了第二。眼看离第一还有几步之遥,我加快步伐,妄想遥遥领先地取得第一,不料却在最后的拐弯处失去平衡。地面上还有潮湿,我却没有把握好速度,便脚底一滑,摔倒在地。小腿上磨掉了巨大的一块皮,红得渗人,仿佛一丛烈焰在我心中燃烧,炽伤我的心灵。我因伤痛而面容扭曲,蜷起了身子低声呻吟,又看到之前远远落后的同学们从我眼前呼啸而过,心里更是又气又急,滚烫的眼泪不断地往下掉。
早早到达了终点的同学们向老师说明了情况,于是,“救星”来到。他仔细地检查了伤口,并为我消了毒。之后,他却对我说:“没事了,接着跑吧。”我惊讶地瞪大了眼睛,气急败坏地说:“什么!接着跑?我可受了伤啊!怎么可能还跑得动!”周围的同学们也帮着我反驳:“就是!老师你太不通情达理了!受了伤该多疼呀!不可能继续跑了,还有这么长一段路呢!”老师却没有罢休,严肃地看着我说:“风雨中,这点痛算什么!人生中将会遇到千难万险,重点是你能否直面挫折。不要去躲避,不经历风雨,哪能见彩虹!”周围变得鸦雀无声,同学们也都低下了头,静静地思考,只有树叶在风中沙沙作响,仿佛在鼓励我,要勇敢地站起来。
半响,我下定决心,同学搀扶着我站起来,我决定直面困难,与挫折抗争!
风声,同学们的加油声,老师对我们的教育声,在我心中回荡。我一步一个脚印,重新奔跑在跑道之上。跑着跑着,脚伤带来的疼痛已不翼而飞,跑着跑着,我的内心也豁然开朗……
风雨中,这点痛算什么!即使将来的道路上布满荆棘,即使落入无尽的深渊,我也会脚踏实地,披荆斩棘,寻找属于自己的光明之地!