师爱如光】
世上最美好的词便是爱。母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格。而师爱呢?我就不知道了。
有一天,我发烧了,但为了不耽误课,便来到学校上课。把作业交上去后,老师开始讲课,本来就被病痛折磨的我,哪里还有心思听老师讲课。无论老师在课上讲的多么生动,我都听不进去,就这样,我迷迷糊糊地听了一节课。课后,老师走到我跟前,本以为老师会因为我注意力不集中而训斥我,可是老师并没有训斥我,而是关心地询问我是不是哪里不舒服、能不能坚持住。我听后非常感动,想不到老师不单单关心学生的成绩,更注重学生的身体健康,这便是老师对学生的爱吧!
记得有一天早上我由于贪睡起晚了,等我起来的时候已经是7点了,我慌张地穿上衣服,吃了几口饭便赶紧是那个学了。到了学校大门口,我犹豫不决,但最终我选择了勇敢面对这一切,我忐忑地走进了大门。到了班级我小心地推开了门,却忘了要敲门,但为时已晚。老师却只是看了看我,并没有说什么,我急忙回到座位上翻出课本。下课后,班主任问我为什么来晚了,我说我不小心起晚了,但班主任听后却没有说什么。我忐忑不安的心终于放下了,可心里却很不是滋味,老师来这么早为我们讲课,而我却在家里睡懒觉来晚了,老师该多失望啊!从那以后我再也没有迟到过,老师对学生的理解,这大概是爱的表现吧!
小学时,记得有一次,我们班主任病了,老师本应该回家休息,但为了给我们上课,老师带病工作。给我们上完课后,本以为老师能回家歇息,可老师却毅然留了下来,因为我们需要有老师管纪律。第四节是体育课,我们正高高兴兴地在操场上玩时,有一个同学大喊:“老师吐了!”我们急忙跑回班级,看到老师那副疼痛难忍的样子,心里很是难过,老师的爱是多么无私呀!
从那以后,我渐渐感受到了老师对我们的关爱,明白了老师不只是向我们传授知识,还很关心我们的成长。老师为我们付出的太多太多了,而我们回报的却太少太少了。而老师和曾和我们计较过这些呢?也许一开始,老师就把我们当作他们的孩子,也许老师有时对我们很严格,我们很不理解,但那正是基于对我们的爱啊!
母爱如水,父爱如山,而老师的爱却像灯塔一样指引我们迈向光明大道,渐渐我懂得了——师爱如光。老师对我们的付出,我们要以那优异的成绩去回报老师,让老师的脸上多一份笑容,少一份烦恼!