师爱】
爱是一缕阳光,照亮又温暖我们幼小的心;爱是那严厉的目光,让我们懂得怎样去面对困难;爱是一杯茶水,甜甜的泉水顿时变得幽香……人间处处都有爱,有爱才有温暖。
又到了五月末,一个雨季。窗外的雨越下越大,不禁让我想起了去年开运动会时的情景——
记得,那是运动会的当天,天气十分的不好,一直下着濛濛的小雨。同学们为了创造开运动会的气氛,一个个都穿着夏季校服:裙子和半截袖。检完阅后,同学们冷得直缩脖,甚至打颤。回到座位后,有的从书包里翻出大衣来穿上;有的披上了雨衣;有的拿出了雨伞……但风越来越猛烈了,雨还是原来的样子,只是更透骨的寒向人袭来。这时候,你要是在操场上运动着,可能没有什么,但只穿一层衣服这样坐着真是让人遭罪!
他就是只穿夏季校服坐在板凳上的——邹世龙。他是参加长跑3000米的运动员,他没有带大衣,坐在板凳上发愣。“3000米运动员请到跑道上集合……”“砰!”发令枪响了,选手们快速起跑,奋力拼搏,最后冲刺。结果邹世龙跑了第一名,我们都为他感动荣耀。他回到座位上流汗,刚才的跑让他热血沸腾。接着5000米也结束了,时间一点一滴地过去了,只见邹世龙冷得发抖,浑身冰凉,他的那点热量早已挥发殆尽。班主任滕老师这时候来了,她得了重感冒,身体十分虚弱。她脸色苍白身上披着一件厚厚的棉大衣。她看见了邹世龙发抖的样子,连忙把身上的大衣递给他,并一边咳嗽一边用嘶哑的嗓音说:“孩子,快穿上吧,别冻坏了,感冒发烧了可是难受。”邹世龙见滕老师憔悴的样子,望了望身上的大衣说:“老师,还是您穿上吧,您都生病了,不康复怎么给我们讲题呀?我小孩子活力旺,您不用惦记。”周围的同学见状,连忙把自己的大衣、雨披披到老师和邹世龙身上。这时,每一个人的心都是暖烘烘的,怎么会冷呢?老师被同学们的爱包围着,同学们也被老师对我们的爱而感动。老师爱我们,我们更爱老师。
师爱无痕,如润物无声;师爱无涯,永驻心间;师恩难忘,师恩永存。世上有爱才有温暖,爱能够战胜一切!