温暖的爱作文400字-师爱
一岁一枯荣,四季在轮回,我们在成长,情感的小舟,也已载满了沉甸甸的爱。
爱有许多种,有父母对儿女甜甜的爱,也有儿女对父母温暖的爱,我的童年里,还有老师那温暖的爱。
七岁那年,我入学了,见到生疏的同学、不相识的老师难免会害怕。每次上课,我都畏畏缩缩的,怕老师叫到我回答问题,怕被同学们的目光所凝视,怕回答错了被同学们嘲笑……直到有一次,老师意外的点到了我的姓名,我的双腿不禁微微颤动,头也抬不起来,生怕别人看见我那红得像一盏点亮的灯笼的脸,我想退缩,我胆怯。
可是我又想战胜自己,便给足自己勇气,缓缓地将头抬起来,当看见老师那双眼睛时,我仿佛看见了胜利在向我挥手,她的眼神里充满信任与鼓励,我变成了焦点,看着周围同学们的目光,再看看老师,他们对我有期盼,有安慰,我便心惊胆战地说出了我的观点,不知是谁打破了宁静,带头鼓掌,这掌声如雷鸣一般响亮,久久不停息。我在这掌声中看了看老师,他对我微微一笑,那个微笑在我记忆中永不磨灭。
老师的爱,像小草被太阳沐浴,像花儿被园丁浇灌。老师是伟大的,是不平凡的,更是有温暖爱的。