温暖的爱作文400字-师爱
爱是怎样的呢?他是像友情一样不离不弃,还是像亲情一样,自私只对亲人好。都不是,爱是一种同情和帮助他人的情意。
看一看生活中的爱,冬天里,无家可归的小猫在寒风中冷得发抖。它饿的就快晕了怎么没有一个人可以给他吃的。没有人肯收留它,给它一个温暖的家。它想着世间已经没有爱了吧。终于,一个老婆婆,用她温暖的手把小猫抱在怀里。老婆婆在慈祥的眼神看着它。小猫的眼睛流下了一滴泪水。这就是爱!
爱,还在哪里呢?在一个挤满人群的公交车里。一位年迈的老奶奶上了车。司机迟迟不发车是为了什么呢?哦!原来是这样的他问道有没有人肯给老奶奶让座。所有人都迟迟没有回应。老奶奶叹了一口气终于一位年轻的小伙站了起来。把座位让给了老奶奶所有人用赞许的眼光看着小伙子。老奶奶让小伙子和他一起坐着,时不时还摸摸小伙子的头。
你可爱,在人群里一个小女孩儿走丢呢没有办法,只好大哭一场。在场的人都无情的离开了。没有一个人为他找妈妈。时间一点点流逝一个男的走过来他是来帮小女孩儿的妈。她又走开了这世界都没有爱了吗?一个人帮助了她,把她带去警察局找到她妈妈了。
爱体现在生活中——收留小猫咪,跟老奶奶让座,帮小女孩儿找妈妈。生活中多一分爱,生活会更美好。