平常我在前一天晚上都会把第二天要带的所有学习用品都收拾好,看那一天晚上我因为要去上唱歌课回来太晚,而没有准备好。第二天上学时,到学校门口我发现校门还没开,就在校门口等着,突然,我的一位同学看到我手里没带美术袋就问我“:你怎么没带美术袋?今天有美术课,你完蛋了,上节课美术老师刚刚才说没带美术袋可是要抄课文的,”那个同学嘲笑道。天啊!要抄课文!要知道,要抄的课文可是最大的课文——(小英雄雨来)现在该怎么办呢?
啊!对了!我可以打电话叫爸爸送过来。我赶紧给爸爸打电话,打完我才松了一口气,但又马上着急起来,因为这时校门口打开了,只见同学们都陆陆续续的走进了学校,可爸爸迟迟不来。时间一分一秒过去了,两分钟过去了…十分钟过去了…足足等了十几分钟。终于,爸爸来了,我接过他手里的美术袋,说了声“谢谢”便冲进了学校。可是这时已经晚了,我刚一进教室,早操铃就已经打响了,于是,我就这样错过了早读时间。
这件事可把我急坏了,它同时也是警告我:做事情要做好充分的准备,这样才不会手忙脚乱,耽误事情。