滚铁环比赛
今天下午,我们五年级进行了滚铁环比赛。
“开始!”只听见一声哨响,我们班吉祥与五一班程梦琳比了起来。起步时,吉祥慢了一点,让程梦琳超了过去,随即,吉祥的铁环也开始滚动了。吉祥的速度很快就上去了,我不但没有放心,反而更担心铁环滚出跑道。果然不出所料,吉祥的铁环真的滚到了草坪上,这又让一班领先了一段路。虽然第一棒落后,但乔宇桐第二棒又把差距追了回来。又过了几个人,两个班不像上下,距离相差不大。轮到我们班和晓露上场了,只见她把铁环一推,慢慢吞吞地滚了出去,可是没几步,铁环就倒了下去。她急忙拾起来,又推了出去,但是一着急,本来就不听话的一匹烈马就更加调皮了,东摇西晃。再看看一班,她们已经交了好几个人了,我心里十分着急,真想把铁环抢了过来,自己给推过去。
终于轮到我了,满以为在跑道上很好推,拿住铁环便滚了起来。但是,等速度一加快时,铁环就控制不住方向了。我好几次都尝试着让铁环走直线,但都失败了,最后铁环竟然飞了出去。我急忙追过去接着推起来。还好,后面没有拐太大的弯。交给下一棒后,郭畅就问我:“张辰,你回家没练吗?”我就知道他会这样问,便回答道:“在家练习时还好,不知怎地,到这一推快,铁环的方向根本就控制不住,总感觉地面很滑。”听到我说这些,吉祥也随声附和着,郭畅也就不再说什么了。
过了一段时间,终于比赛完了,结果可想而知——我们输了!
回到教室后,同学们七嘴八舌地议论起来,有的说是一班人太坏,把范世博的铁环扔到了一边,影响他去捡,故意耽误时间。有的也说是何老师不让练习,把铁环都收走了,而一班还在练习。听了这些话,我心里在想:我们失败了,应该从自身方面找原因,不应该不埋怨别人,别人能够做到的我们也应该去做到。假如我们能够认真地进行练习,比赛时发挥出自己的水平,我们也一样能赢。