“叮铃铃......”下午的上课时间到了。好像被一股神奇的魔力控制着,原本热闹的校园立刻平静了下来。此刻我的心还没有平静下来,因为我马上要参加定向越野赛。
听到广播的通知后,我们班的几位参赛者一拥而上,向赛场跑去。
孙老师拿着扩音器说:“参赛选手们,现在请在表格上找到自己的批数及号码,然后安静有序地排在队伍里。”
我们几个人用了九牛二虎之力才能在人群中看到各自的批数,我是第18批参赛。离比赛越来越近,我左看看右看看,左边那个是大长腿,跑步肯定很快,右边那个很强壮,体力一定很好,天啊,这场比赛我输定了。
终于轮到我比赛了,孙老师说:“预备”随着一声枪响,我立刻起跑,拿起地图清除之后就开始寻找小号点,幸好1号点顺利找到了。接着我找到了2,3号点,我竟然一个个都顺利找到了。到了37号的时候,那两位“牛人”早已被我抛到了后面,他们正被耍得团团转呢!
我听到了同学叫好的声音,就知道第一非我莫属了。我终于可以为班级争光了。
通过这次比赛,我明白了只要相信自己,告诉自己“我能行”再难的事情,我都能取得胜利。