嗑瓜子比赛作文
走着走着,忽闻一阵香味在走廊中回荡,在勾引着我的嘴巴。这是什么?哦,对了,是瓜子。突然想起,今天下午,我们要举行嗑瓜子大赛,同学们也在准备着一决雌雄……
云深不知处,只在此山中。大家的桌上还什么都没有,只听一声:“嗑瓜子大赛现在开始!”“呼——”的一声,瓜子齐刷刷的“上阵”了。每个同学的眼里都冒着火花。大战在即,许多同学还偷吃了几个,饱饱口福。第一场“瓜子达人”很快结束了,迎来的,便是“精美瓜子达人”大赛。
同桌之间的战斗火药味十足,然而这场比赛讲究技术,仁可吃,皮必留。我和李心一平分秋色,打成平手。郭天天真是粗中有细,以15个瓜子皮进入决赛。讲台上,都是虎狼之将,眼中满是怒火,因为这,关系着小组的命运。郭天天一直盯着瓜子,用牙咬到三分之二处,使劲握着下方,用舌头轻轻伸进里面,小心翼翼的勾出仁,这一个就完成了。我不禁鼓起了掌,为他的技术精湛所喝彩。一分钟过去,同学们依然斗志高昂,呐喊助威;台上的郭天天依然从容不迫,即使对手的瓜子皮比自己多,但还是坦然面对,瓜子皮渐渐地,渐渐地占去了讲桌的一部分。从郭天天的眼神和表情中,可以看出,他心里的紧张,早已化为尘土,被胜利的风吹走了。在同学们的呐喊助威中,在选手们的汗水中,这三分钟很快过去了。最后,郭天天以36个瓜子皮的绝对优势成为当之无愧的“精美瓜子达人”比赛冠军!
这次的嗑瓜子大赛,不仅仅是玩,不仅仅是拿个冠军的头衔,更重要的是,我们这种团结合作的班风,以及那些勇于挑战的选手们的精神,还有那些在台下歇斯底里地为组员加油,我觉得,在这最后一个学期,这比阳光还温暖,比春风还柔和,比冠军还珍贵,比以往的小学生活,更不同……