嗑瓜子比赛作文
今天,刘老师跟我们说:“我们要来举行嗑瓜子比赛。”老师又说:“现在我说一下游戏规则:两分钟内看谁嗑的瓜子最多,谁就获胜。说着老师就拿出瓜子给每人分了一把。
当我开始的时候,心“怦”“怦”在跳,双手都在发抖,心都跳出来了。
开始比赛了,我用大门牙轻轻一嗑,之所以要轻轻一嗑,是因为如果一用力,瓜子就一分为二了。第一颗瓜子肉就掉在了地上,我心里很难过。紧接着,我开始嗑第二颗,我还是用门牙轻轻一嗑,再用手使劲一捏,瓜子肉就像乘了飞机一样,掉在了餐巾纸上。我用同样的方法又开始了第三颗,第四颗……
当我同桌开始的时候,她紧张地手忙脚乱,她一不小心把瓜子掉在了地上,真遗憾!只见她门牙轻轻一嗑,然后再嗑了一下,瓜子肉就乖乖地掉到了餐纸巾上。剥最后几颗的时候,她的手都紧张得颤动起来。
最后,翁若宸赢了,她剥了22颗瓜子,我才剥了9颗。我很佩服她剥瓜子的能力。