嗑瓜子比赛作文
“咔嚓,咔嚓。”一阵阵怪声从教室里传出来,难道有一大群老鼠在教室里咬桌椅?莫要大惊小怪,我们在举行嗑瓜子比赛呢!
当老师宣布先发瓜子时,同学们有的整装待发,有的虎视眈眈,还有的流着口水。游戏规则是这样的:每人100颗瓜子,谁磕得最快,最饱满,最完整,谁就获胜。
老师看了一眼手表,一声令下:“开始!”我们便开始磕瓜子。“咔嚓,咔嚓。”好像一群小老鼠正在嗑瓜子。我之前虽然没有磕过瓜子,但我看了书,有方法:用门牙,磕瓜子尖头。过了15分钟,姚老师说:“第一名诞生了,她是陈成施,磕了98颗!”
我心急了,不小心“咔!”的一声,碎了!瓜子的身子还留在壳里,瓜子头已经“失踪”了,我苦笑着。这时,第二名也出来了,她是潮亿然磕了98个,真厉害呀!我看看旁边的同学,他用牙一咬,“吱!”瓜子仁出来了。我也把舌头放在咬开的瓜子壳里一舔,可惜,居然没掉出来,我只好把壳掰开,瓜子仁还是稳稳地坐在瓜子壳里,我气得用手把瓜子一抓,调皮的瓜子仁出现了,唉!还是碎了。这时,第三名和第四名又出现了!分别是江周裕和严晨。我更加着急了,一点点的小心翼翼地磕,20多分钟终于把100颗瓜子磕完了!我虽然没有名次,但完整地磕了94个,也兴奋不已。
经过这次游戏,我明白了“心急吃不了热豆腐”和“人外有人,山外有山”的道理。