嗑瓜子比赛作文
今天晚上,张老师在同学们面前表演嗑瓜子,同学们看着都眼馋,我也心想:“哎,张老师太小气了!这小小的瓜子都不给!”可是我们都想错了……
只见张老师从地上拿出一袋像雨点般的瓜子,微微地向上卷起嘴角,和蔼地对我们说:“同学们,我们来一场嗑瓜子的比赛吧!”
“好啊,张老师大发慈悲了!”“YES!”……
同学们像猴子般开心。张老师对我们说:“比赛的规则是这样的:每个人拿到瓜子以后,都必须把手放在旁边,不能动瓜子,等老师说开始以后再开始,总瓣数不能超过40瓣,如果超出,那么比赛无效,如果没超,剩下数量最少且磕的质量最好的胜利。”
说完,张老师将杯子和纸传下来,让每人拿10颗,不多不少,我们数好就把手放在旁边,心怦怦直跳,张老师提高了嗓子说:“三……二……一……开始!”
同学们陆续拿起瓜子,快速地磕起瓜子来。“的,的,的”的声音布满了整个教室。同学们既紧张又激动,脸上有几丝笑的丝线,不一会儿工夫,有人大声说了一句:“好了!我完成了,张老师!”
“好,我来检查。”张老师慢慢地说道。
“不行,你的质量不好,不过关。”张老师拍了拍他肩膀,笑了笑说。
紧接着同学们陆续地上报了数字。直到有一位同学说:“16颗。”张老师为之一振。
胜利者兴高采烈地走到讲台,拿了奖品———一大袋瓜子,得意扬扬地回到了座位。
真羡慕啊!