嗑瓜子比赛作文
今天,我们一起玩嗑瓜子比赛。刘老师先给我们两张纸,一张是用来放瓜子的,一张是用来放瓜子肉的。刘老师说:“左边的先开始,右边的数,然后两边再换过来。”
我同桌拿起了瓜子,已经做好准备了。看起来一点儿也不紧张。刘老师按下了计时器,比赛开始了。同桌先用手剥,但是瓜子一点都没有反应,仿佛在笑他不给力。于是他用牙齿磕,他换了左边的牙齿磕,果然瓜子肉乖乖地掉了下来,他继续用这个方法磕瓜子。由于他紧张的手忙脚乱,瓜子肉都碎了,所以他只磕了完整的三颗。
终于轮到我了,虽然我也很紧张,但是我的两只手配合的很好。比赛一开始,我把瓜子放在大门牙中间,轻轻地磕了一下,只听“咔”的一声,出现一道裂缝。我用手剥了一下,瓜子肉掉了下来。
我找到窍门了,前半场都很顺利,可是时间越来越短,我开始有点急了,这时又有一个瓜子肉掉在了地上,接着又有两个空壳。
我在想:这也太倒霉了。但我一想到妈妈以前和我说过一句话:“不管什么比赛,尽自己最大的努力就可以了。”我又平静了下来磕瓜子,反而越来越多了。
随着刘老师一声计时器响,比赛结束了,同桌帮我数数,我心里紧张的像小兔子在乱跳。结果出乎我意料,我竟然剥了22个,得了冠军。我的心终于放松下来了。