嗑瓜子比赛作文
“咔、咔、咔......”哈哈,这是什么声音?难不成教室里出现了一群在啃桌椅的大老鼠?哈哈,当然不是。原来是我们班正在举行一场别开生面的嗑瓜子大赛。
上课了,燕子老师迈着轻盈的脚步走进来,笑盈盈地说:“今天,我们要举行一场‘嗑瓜子比赛’。”“咦?我没有听错吧?嗑瓜子?”“哈哈,太好了!”同学们满怀期待。
就这样,老师介绍完规则。一场热闹的嗑瓜子比赛便开始了。
“预备——”大家都紧张起来,“开始!”燕子老师大声喊道。第一轮预选比赛开始了。参赛的同学们迫不及待地开动了,“咔咔”声此起彼伏,不绝于耳。可以看得出来,小明非常紧张,所以他只嗑出了一个合格的瓜子壳。再看看人家小菲,动作十分娴熟。只见她右手拿一个瓜子,放入嘴中,先轻轻一咬,然后慢慢往下嗑,再找准时机用右手的食指和拇指把瓜子仁拿出来。她的样子很淑女,连扔的瓜子皮也如朵朵兰花。可身经百战的“老兵”难免也有失手的时候,她第一个就嗑坏了,想必应该是太紧张吧?
第二轮比赛开始了,只见我们组的李菲上场了。她悠哉悠哉地走上讲台,不慌不乱地嗑起瓜子,别看她悠哉悠哉的模样,嗑瓜子却特别厉害,你瞧,她右手拿起一颗瓜子,娴熟地嗑起来,左手也十分配合,右手的瓜子刚嗑完,左手就拿起另一颗瓜子……总算帮我们赢回了一局。
“耶!”通过激烈的“咔咔咔……”最终我们赢得了比赛。领到老师颁发的奖品,我们心里都乐开了花。比赛在我们的欢声笑语与满屋的瓜子香中结束了。
通过这次活动,我悟到了一个道理:凡事都要有技巧,才能获得事半功倍的效果。