嗑瓜子比赛作文
今天,来到作文馆,张老师说:“我们今天来个嗑瓜子比赛!”
我想:一向小气的张老师怎么今天变这么大方了。不管了,有瓜子可以嗑总比没的嗑好。
张老师开始宣布比赛规则:
1、不许一片或一颗瓜子和瓜子皮掉到地上。
2、每个人只能拿15颗瓜子来比赛不能多也不能少。
3、如果没把瓜子嗑干净则取消比赛资格。
张老师又说:“我现在会在桌子上放一把瓜子和一个纸杯,每个人拿15颗瓜子,我数到1开始。“各就位,预备……三……二……一”。张老师刚说完教室里就响起了“的,的,的,的”的声音,我虽然嗑的不慢但也不快,我用大拇指和食指紧紧的捏住瓜子的圆端,把瓜子竖的放进两颗门牙的中间,用门牙在瓜子的尖端:“的、的”两声。把瓜子一扭用门牙咬住它的尖的地方拉出果肉,就在我吃了13颗时,一位女生举起了手,她就是第一名,我再一看我的瓜子壳,有很多,一看就知道完了。
接着就是领奖品的时间了,第一个速度奖是那位女生,质量奖是一位男生。这次比赛虽然输了,但是这节课很有意思。
吃着瓜子,走在回家的路上真是幸福。