穿针比赛小学作文
比赛开始了,我们组的小明和小红飞快地跑上台去。小红十分有耐心,她从容不迫地穿着,可是她怎么也穿不过去。瞧,她瞪着眼,绷着脸,小脸涨得通红。而小明呢,和小红同病相怜,他急得直跺脚,手直发抖。手中的线也不听使唤的左右乱窜。我又紧张又激动,因为小明是我们组的,如果输了,怎么办呢?我使出了超级必杀技,冲着小明喊:“镇静!镇静!心急吃不了热豆腐!这时,小明才镇定了情绪。最后,小明在老师的帮助下,终于把线头穿过了。我们欢呼起来,但在这时小红还没穿过去,我暗暗自喜。
轮到我了,我又紧张又激动,我飞快的跑了上去,我回忆老师刚才讲的穿针要领,又是捏又是捻,把线拽得紧紧的,捻得细细的,不费九牛二虎之力,我就把线头穿过了针孔,顿时台下响起了一片热烈的掌声,我欣喜若狂,我们一个接着一个上台穿针,最后,我们组终于胜利了。另外一组没有灰心,而且非常喜欢这场比赛,因为我们认为谁赢了并不重要,重在过程而不是结果,只要我们高兴就好。
这次穿针比赛让我懂得了,做任何事都要有耐心,也要团结,因为团结就是力量。