三条腿走路比赛作文
那是一个星期二的下午,我们在班上举行了丰富多彩的游戏,但最有趣的是“三条腿”走路啦!老师先讲了游戏规则,同学们就争先恐后地举起小手,准备参与。然后老师挑了六位同学,每两个同学为一组,分别是女子队、男子队和男女混合队。最后分别把他们其中一条腿绑起来,这就成了“三条腿”走路了。老师又仔细检查了一下,一切准备完毕。游戏马上要开始了,我像一只着急的小兔子一样,心里“怦怦”直跳,同学们也迫不及待地准备为参赛的同学加油。
比赛快要开始了,同学们目不转睛地看着他们,6位小选手随着老师“一、二,开始!”的喊声,他们迈着大步向前走去,谁也不甘示弱。男子队的同学们快要到终点了,同学们就大喊“加油!加油!”响声惊天动地,男子队听了更有劲,步子更快了,他们获胜了!老师和蔼地说:“这回让他们跑五趟好不好?”大家都说好。比赛又进入了激烈的场面中了。你瞧,男子队的潘浩和刘洋一起用力,手拉手。潘浩的脖子一直往前伸,恐怕别人赶上自己,刘洋呢,他也和潘浩一个样,正在紧张的时刻里,他们和男女混合队的同学相撞,气德潘浩眼球都快出来了,他不管三七二十一,气愤地说:“看我一会儿怎么收拾你们。”说完赶快走了,男女混合队和女子队在后面紧追。到了第四趟回来时,男子队就站在那休息,以为自己获胜了,幸好老师提醒,他们才加快速度有往前追,团结就是力量,经过不懈的努力,他们终于获胜了,大家向他们投去赞许的目光。
时间过得真快,游戏也在欢声笑语中结束了。
这次的“三条腿”走路比赛,不但有趣,而且使我懂得了做什么事情都要齐心协力,才能胜利。