游戏开始了,首先请出来的是两位“强”人。他们身材魁梧,强壮有力,两位选手大踏步的走向比赛区域,一位长得高高的选手站着卧马的姿势,另一位长得稍瘦的那位选手站着弓步的姿势,两位选手的眼睛犹如在战场上迎战的战将。两位选手开始把一双手其中的一只伸出,亮出了较强壮的食指和中指。一个同学说:“开始!”两位选手就像在斗牛一样斗着,你看!高高的那位选手眼睛凝视着尺子,好想在说:“对付这个选手可真不简单哪!”他的眉头似筷子一样竖了起来。
你瞧!瘦的这位选手夹住尺子后东拉西扯,有时候脸上就会浮现出紧张的样子,嘴巴嘀哩咕噜着,像是在说:“我一定要赢,我一定要赢!”额头拼命地在冒“烟”,似着了火一样炎热。
两位选手相持着,你拉过去一点,我拉过去一点,在场的观众鸦雀无声,都在为他们捏一把汗,两位选手的手上的青筋一下一下的闪烁着,比较着谁的力量大。
啊!我差点快喊出来了,因为我看见瘦的这位选手的手正在下滑,差不多要掉下来了,可以看出,这位选手在努力地回扯,费了九牛二虎之力。但是,最终还是掉了下来。幸好还有一次机会。
第二盘比赛开始了。第一次掉了下来的这位瘦瘦的选手,换了一种比赛的姿势——马步加弓步,这可是一种多么好的姿势啊!我不禁称赞道。掉了下来的这位选手在第二次比赛中,表现得相当出色,他似乎没有那么紧张,好像运用了拔“尺”的方法,我之前听老师说过,只用技劲才有机会获胜。我想:这位掉了下来的同学,这次肯定会赢,但是。不一会,手又滑了下来,我想:“是不是对手太强呢?还是他自己力量不够?”
但是这位选手对失败没有什么气馁,而且是多么的开心面对失败。我看见这么好玩,我也参加了,我的对手是……
直到下课,教室还回荡着欢乐的笑声。