有趣的比赛优秀作文400字
中午吃饭的时候,哥哥提议说:“我们来吃东西比赛,剪刀、石头、布,哪个赢哪个就吃一口肉丸,先吃完的那个就是胜利者。”我毫不犹豫地答应:“好!”
比赛开始了,哥哥好像算到我每次出什么拳,竟然连胜了四局!眼看哥哥的肉丸越来越小,而我的还圆圆一个,我开始着急起来。看着哥哥那得意的眼神,我沉住气,改变出拳策略。果然,哥哥没摸到我的套路,接连被我吃了,最后不仅追回比分,还第一盘就把哥哥打败了。哈哈!耶!
哥哥不甘心就这样输给我,又出一主意,说:“为了公平其间,再比一次,这次我们各拿十条八爪鱼丝,看哪个先吃完。”开始,我一直占据上风。不料,到后面哥哥竟然反超。但我不气馁,仔细出拳,一局局的拉回比分。最后还是我先吃完了八爪鱼丝。这样,我以二比零完胜,高兴地手舞足蹈,哈哈大笑。
就这样,在节日欢快的气氛中,我不仅感受了胜利的快乐,还享受了丰富的美食。