童年趣事记叙文
每个人的童年都发生过很多趣事,有酸的、有甜的、有苦的、有辣的,就像一滴小水滴,汇聚成了一条河,在童年里缓缓流淌。一件件的趣事汇成了一幅美丽的童年画卷。
这是我五岁时干过的傻事。那天早上阳光明媚,爸妈都去上班了。临上班前爸妈反复叮嘱我要听话,不要调皮。我欣然应允,等爸妈走后,我把所有的玩具一个一个都摆放在地板上边玩起来,顿时,家里像开玩具超市的,但是玩着玩着觉得一点儿都不好玩了。
突然,我灵光一动,想到了妈妈的化妆台,我赶紧跑到妈妈的房间去,我走到化妆台前,发现那里有个圆柱形的东西,以前妈妈一扭都就露出一截红色,然后涂在嘴上后嘴唇变红了,很漂亮,我想啊,又想总是想不出那是什么东西?于是我把那个化妆品的小箱子打开,我恍然大悟,原来是妈妈每天都要涂的口红。于是我也学着妈妈,每天涂口红的样子,把嘴巴涂了一个痛快,觉得还不过瘾,把手上、身上、脚上都涂成嘴上那个样子,我照了一下镜子,我吓了一跳,镜中的自己简直就是一个妖魔!
妈妈下班回来了,当她走进房间,看到我的模样,哈哈大笑起来!笑完后,妈妈心疼的对我说:“严书萱啊,严书萱,你知道我这只口红多少钱吗?1800元一只啊!这是我托人从美国带回来的呀,你就这样给我糟蹋了。”当时,我根本就不知道1800元是多少,还在那里傻愣愣的问妈妈:"我漂亮吗?”
虽然这件事过去了几年,但在我的心中生了根,发了芽。时不时就会想起来。