“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞......”每当听到这首歌就会让我想起那美好的童年生活。
进到院里第一时间飞奔到小院的菜地里去看看大西瓜熟没熟,看着又大又圆的大西瓜我高兴坏了,奶奶给我说看上那个就摘那个,都熟了就是给我留的。我挑了一个非常大、非常圆的西瓜摘下来,跟着奶奶高高兴兴的回屋了。一进屋我就迫不及地催着奶奶赶紧切西瓜,只听“咔嚓”一声,大西瓜被切开了,这个西瓜不光外面好看,里面也很给力,奶奶切下来的第一块,我刚要下手拿,奶奶连忙说:“小宝贝,洗手了吗?去洗手,叫爸爸妈妈一起来吃瓜”。洗完手,我兴高采烈地回来大口大口地吃着西瓜,甜美的汁水特别的满足,可是我一不小心把西瓜子吃进了肚子。
当时我着急坏了,突然想到好朋友给我说的话:如果把西瓜子吃进肚子里,只要一张嘴西瓜藤就会从嘴巴里长出来,如果再喝水西瓜就会在肚子里长大,最后会“嘭”的一声把肚子撑破。想到这里我冒了一身冷汗,一上午我都没说话,也没敢喝一口水,连小伙伴叫我出去玩我都拒绝了。
中午吃饭时,我不敢张开嘴巴,因为我害怕西瓜藤长出来。奶奶看我奇怪的样子问我:“宝儿,为什么吃饭呀,饭菜不喜欢吗?”“因为......我......把西瓜子吃进肚子里了,我...我...我...我害怕肚子里长出大西瓜。”我既害怕又委屈的回答。奶奶听后哈哈大笑,她说:“没事儿的傻孩子,西瓜生长需要阳光、水、空气和土壤,在肚子里不会发芽的”。听了奶奶的话,心里的一个大石头终于落地了,端起碗来大口大口的吃了起来.....
说实话那一上午,我真的一口水都没敢喝,现在想起来当时的自己依然觉得又蠢又好笑。童年就像流水一般,一去不复返。但童年里,那点点滴滴的美好回忆,却永远留在我心中。