我第一次包饺子四年级作文
记得有一次妈妈说:“我不想吃饭,今天吃饺子算了,”我一听,说:“我也要吃,我也要吃,”妈妈说:“好,”我高兴得一蹦三尺高,可妈妈又说:“先别高兴得太早,这会你也得包,要不,就不让你吃了。”这下我可犯难了,可是,想到那香喷喷的饺子 ,我还是爽快的答应了。我洗完手后,坐在桌前看妈妈做肉馅,肉馅除了猪肉外还有白菜、香葱和盐、酱油、味精等;妈妈把做好的湿面粉用棒子压成薄饼后,就对我说:“好了,现在可以包了。”这怎么包呢?我看着妈妈,并学着妈妈的样子,也包了起来。我学着妈妈的样子,也在手里放了一个皮子,用筷子押了一点儿肉馅,放在皮上开始用手捏,谁知,包饺子也真不是一件容易的事,捏住这边,那边的馅又冒出来了,捏住那边,这边的馅又冒出来了。
我索性用两个手捏,没想到,两边没漏馅,饺子的“肚子”却破了,我赶紧又拿了一点面粉,把它的“肚子”补上了。我把饺子放在面上,去跟妈妈包的比,妈妈包的饺子像一个个挺着肚子的“大将军”,而我的饺子却像一个“伤兵”。看着难看的饺子,我真是不想再包了。妈妈好像看出了我的心思,边包边说:“做事情不能半途而废呀!”我心想,如果连饺子都包不好,还能做什么呢?我仔细看着妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,再次把面皮放在了手上,这次肉馅放得不多,顺着皮的边慢慢捏着饺子,直到封口。虽然这次我包的饺子长大了一点儿,但是,我终于成功了!我连续包了好几个饺子,真是越包越好了,越包越熟练了。我包饺子的经过就是这样了,吃饭时,我觉得这顿饺子特别的香。