追寻心中的梦作文850字
也许不该向命运赌注什么,顽强地与生命抗争,换来的只是一次又一次惨痛的结果。只有酸涩的泪水才能体会受伤的心灵是怎样的痛呢!逃避现实,那是懦夫。即使失败,那也是一种磨练。不是故意要掩饰自己的脆弱,只是执著的我相信前方一定还有梦。有梦可以追寻,哪怕只有百分之一实现的可能,我也要付出百分之九十九的努力。毕竟,那也是一丝希望的曙光啊!
追求自己的梦想,虽然会错过许多美丽的风景,但我无怨无悔。我向往自己的“世外桃源”,哪怕上天剥夺得我一无所有------甚至连泪水也不再同情我。远方依然有梦,我坚守着自己纯真的信念。人生本来就是一条曲线-----一条非常特别、十分弯曲的线。坎坷与泥泞不足以停滞前行的步伐,失败中同样蕴育着希望、浇铸着辉煌!年轻是我最大的资本,不必抱怨,无须自卑,有着青春的活力,已足矣。
如果一切注定我只能保持沉默,那么我绝对不会开口。也许岁月已把一切改变,命运要我屈服,那么我便以无言来代替失落。我依然会努力前进,虽然中途都是沙漠,虽然中途没有一片绿洲。我能够忍住沙漠的狂风肆虐,烈日灼灼,依然,我的心依然向往着远方。
我不是“乌龟”,我只不过是只“笨鸟”,早早的张开了幼稚的翅膀去学飞,渴望那一片苍翠的树林。我用乌龟的毅力去追赶所有都是白兔的世人。但是视时间为金钱的现代人,有哪个会像童话中那只笨兔子一样利用宝贵的时间去睡觉,去自我陶醉自己的速度呢?这样,本来快的就更快了,大家都冲到前面去了。留下了沉湎于孤独中而又不想也不会放弃最后一丝希望的我。
我依然在跋涉,依然在前行,即使注定我永远跟不上别人的步伐 ,甚至会被甩得无影无踪。向往着梦想,从未想到会遭受到如此惨痛的打击,那一份顽强的自尊早已摔得支离破碎。痴痴地一步一步去追求梦的完美。多么希望得别人的帮助,朋友的加油,“观众”的掌声,可时间观念极强的现代人已无暇顾及这些。所以我只能靠自己,我不能失去眺望将来的勇气。这,也是一种生命!
固执的我一直都在追求我的梦,直到这条曲线变成圆圈为止。乌龟不也能成为最后的胜利者吗?笨鸟也一样会最先飞入林子的。
只要,一心只想往前飞。