追寻心中的梦作文850字
梦想是什么?梦想是明灯,为迷途中的我指明方向;梦想是阳光,为寒冷中的我带来温暖;梦想是甘泉,为懈怠中的我注入活力……然而,追梦并不是件容易的事。我的梦想是成为一名二胡演奏家。从一年级起,我就开始用汗水编织这个梦想,其中的酸甜苦辣只有我自己知道。酸“哎呀,你这两个小节怎么拉的,拖泥带水的,像在锯木头,难听死了,你是怎么练的呀!”一旁“监视”的妈妈听完我一曲后,不满意地板起脸说。“我,我忘了。”我搓着衣角,小心翼翼地答道。
嘴上虽这样说,可我心里却悄悄地想:初学者难免有拉不好的地方,你不至于那么生气吧。在妈妈如此的责备声中,一股酸酸的滋味在心中蔓延,那羞愧自责的酸味只有自己才明白甜一年一度的二胡考试结果就要出来了。时间艰涩地流动着,大家的心都提到了嗓子眼,我的心也怦怦地跳着。“05号徐欣妍——通过。”这句话从主考官的嘴里毫无感情地念了出来,在我耳朵里却美妙无比地回旋着。耶!三个月的汗水没有白费,我的天空一下子明亮起来,心情大放光彩,那快乐简直无法形容。因为我又离我的梦想更近了一步。
苦“本来我们要去千岛湖,但由于你要参加比赛需要练琴,活动取消!”当爸爸做出这个决定后,全家震惊,对我来说更是晴天霹雳。于是,拉琴,做作业,拉琴,吃饭……我每天都陷入这样一个怪圈中,像泡在苦水里一样。不过,我还是咬牙坚持了下来,谁叫我要坚持我的梦想呢?唉,苦啊!辣“你怎么回事,连上次学的最简单的也拉不好,你是不是不想继续学了?”老师训斥道。不,不是的。其实这周要期末考了,为了多复习,我没时间练习。不过我想起了鲁迅在桌上刻“早”字的故事,还是没有向老师作出解释,只是红着脸,低着头。
这节课上,我脸都火辣辣的,想着自己为梦想挨点斥责是应该的。不过,不管考不考试,我还是得坚持拉二胡,为梦想努力啊!梦想就像一艘大船,承受着追梦的各种滋味,但仍阻挡不了它前进的步伐。我的梦想一定会乘风破浪,向大海深处前进,前进。