“背影行色匆匆,追逐梦的微光,喜欢华灯初上,因为有歌可以唱……”这首《追梦的孩子》是那么倔犟地刺痛了我,虽然很轻,却很疼。
我们是没有伞的孩子,我们要努力奔跑。在追梦的路上,我一直在跑,在撒着汗水。我要打比赛,我要拿冠军,因为我热爱着他——跆拳道。这也许是我所坚持的一个梦吧。为了这个梦,我为之努力着。
假期里,我为了打比赛,干脆将所有时间与精力倾注其上。一天五个小时的训练我一直在咬牙坚持着,那些日子我没少受苦,但我暗暗对自己说:“追梦,就要去坚持。梦是很高很高的,你要去追,放弃是一种最大的败笔。”
记得,有一次训练,教练坐在我们身上让我们压腿,我疼得直打颤,却咬着嘴唇一直忍着,因为心里的那个声音一直在响:比赛,赢,坚持!比赛,赢,坚持……它叫着,尖叫着,刺破耳膜。这个声音一直在响,让我坚持下来了接下来的更为接近于残忍的训练。每天六十次的蹲起跳,四十次的俯卧撑、仰卧起坐以及不定量的长跑的基本训练是那么累,就像歌词里写的,“也许想过放弃,想到快不能呼吸,原来我还是这样倔强”。是的,我想过放弃,那么那么地想,但我要坚持,天秤座认定了就一定要去做而且要做到最好,即使最后是无止境的黑洞也要坚持。
坚持,在我心里是那么神圣。我坚持到了开学在比赛前夕,我曾满怀着憧憬,梦想着走上那个舞台,但命运又一次给了我一个玩笑,我来北京了。很遗憾,就像鲁迅先生一样,我同样得不到对自己心的宽恕。我没有坚持下去,即使是一种迫不得已可这种对自己精神的崩溃比肉体的疼痛跟难以接受。但是,追梦的孩子依然在跑,从未停歇。
来北京了,在这个偌大的城市里,我有些不知所措。我眼里只有一个方向:跆拳道馆。是的我依旧要坚持我自己的梦。
“追梦的孩子跌跌撞撞地寻找,疲惫的时候还可以对自己傻笑,假装都不知道,眼泪要怎么掉,就这样唱着歌到老……”贝多芬的旋律依旧在响,地球在茫茫宇宙中依旧在转。天空的一抹彩霞,是梦想掠过的痕迹。追梦的孩子被绊倒了,爬起来继续微笑着奔跑,追梦的孩子依旧信心满满,即使满身的伤也要追到太阳。