追寻心中的梦作文850字
夜色阑珊,月光皎洁,数颗星星闪着朦胧的微光,眨着眼睛在夜空探望。恍惚间一颗流星划过天际,惊扰了静谧的夜。
钉钉群响起了声音,线上晚自习开始了。被困意袭卷的我打开手机进入了直播间,还没缓过神来,耳畔就传来了熟悉的声音。“光热烈而慷慨地洒向大地,也洒进了人们的心田……”我睁大了眼睛,困意顷刻间烟消云散了。调大音量,屏气凝神地听着。这就是我的声音,天呐,我也成了网络主播了,这直播间里可有一百多人呢?我有些不敢相信,随即内心涌出了一些自豪之情。
朗诵结束的一刹那,屏幕上现出了我的文章。五颜六色的标注使文章成了一幅缤纷的画,煞是好看,一下子提升了精气神。文章的每一句、每一段,都被涂上了彩色的线条,似彩虹挂在云端,美丽了我们的心情。看着看着,我的嘴角已经不受控制地上扬,脸庞也微微地泛起了红晕,眼角闪着激动的泪花。老师开始逐字逐句地给大家分析选材、立意和语言的精妙,并把我的文章发到了班级的钉钉群,让同学们反复咀嚼。
我的心情越发激动,脑海中不禁浮现出了修改文章的整个过程——皓月当空,班级里静悄悄的,老师把我叫到了她跟前,翻开了我的日记。我还是像以前一样习惯性地低着头,看着桌子上的作文。老师微红的脸庞上露出了浅浅的微笑,一脸欢快的样子,“这是一篇很好的文章啊,你可以改改然后给我,你真的很棒!”看到我的日记被老师画满了红色,我的内心也泛起了波澜。我知道,这是文章有灵魂的象征,这是老师跟我们的秘密。经过我和老师一遍又一遍地打磨,一篇新鲜的文章终于“出炉”了,今天,它又在网络里通过电波传递着美好……看着窗外那颗闪闪发光的流星,回想起那些点点滴滴,我似乎感觉到,我离心中那个梦想越来越近了。我忽然感觉天边的那颗流星正是我们这些学子的化身。为了梦想,勇往直前,哪怕距离梦想成真还有好远,也毫不吝啬自己的付出!
当月光洒进窗里,碎梦银河洒落我身。我心里更坚定了一个想法“我要做一颗流星,勇敢且坚定地去追寻我的梦想,让梦想照进现实!”