蔡飞,长着一张包子脸,黑葡萄似的小眼睛,一张大嘴巴能说会道,特别喜欢在课堂上说悄悄话。在班级里,好事没他的份,坏事一大堆都是他的,考试成绩永远排在全班倒数第一。他还是我们班出了名的“贪大王”,最近还因为他的“贪”,而糗事连连。
贪吃
蔡飞是一个顶级吃货,经常带零食来班级吃,这不,你瞧他今天带什么东西来了。
今天上午第一节课下课时,蔡飞不像以前那样到外面疯玩,只见他东看看,西瞧瞧,确定没人注意到他时,偷偷地从书包里拿出一个东西,一股臭臭的味道随及在班级漫开来。他的前桌胡杨闻到这臭味,转过身,正好看到蔡飞手上拿着这东西往口袋里塞,便问:“这是啥?怎么这么臭?”蔡飞不理他,狠地瞪了他一眼后,便鬼鬼祟祟地跑向卫生间。胡杨十分好奇,便跟了上去,一看,天呀!蔡飞竟然在一个无人的角落里大口大口地吃着榴莲。这时,进来几个男生,蔡飞连忙把榴莲藏到身后,东张西望,又躲到另一个角落,再次大口大口地吃起来。胡杨看了,哈哈大笑起来。
贪小便宜
蔡飞不但贪吃,还爱贪小便宜。下午放学时,蔡飞与张晓同行,张晓说:“蔡飞,我给你一jiǎo,好吗?”蔡飞迟疑了一下:“有这种好事?会不会是骗人的呢?”不过,蔡飞还是说服了自己,伸出手,说:“好呀!快拿来!”只见张晓把手伸进口袋,却又突然脚一飞,重重地踢在蔡飞的腿上。蔡飞大叫一声,后退几步。张晓坏笑道:“不对吗?一脚嘛!”见蔡飞仍不解的样子,张晓又想耍他一次,便说:“一jiǎo你不要,要不给你一元?”蔡飞心想:“一元应该跟脚无关吧!”便同意了,没想到张晓这次不只是给他一脚,而是给他十脚。蔡飞一脸茫然,张晓哈哈大笑起来:“十jiǎo不是一元吗?”蔡飞听了,气得鼻孔直冒烟。
告诉你吧!蔡飞的糗事不止这些,还有许多:有因贪玩忘了上课而被老师逮个正着,也有因上课时贪睡被罚抄课文......