孩儿难断家务事初一作文
当我赤裸裸地来到这世上,又一天天成长着,自我有记忆开始,父母便因为我发生了不少争执。   记的暑假的一天,爸爸好不容易抽出时间来在家陪我玩,可就是这样,家里出现了“事故”。   “快下来!80的人了,还没大没小!”一阵大声喧哗刺入我的耳中初中,回头一看,我“哇”的一声尖叫,恐怕全楼上人都能听见。当时我就像一只小青蛙,可别笑话我,如果你处在当时的环境,也将会情不自禁地“哇”起来。因为妈妈的动作实在像一只大怪兽:两手掐腰,眼睛瞪得像葡萄,两腿还劈叉似的分开,我纳闷地问妈妈:“你干嘛“狼”似的叫呀?”经过一番细说,我才明白妈妈是因为我和爸爸玩弄才大发雷霆的。这下,爸爸发言了,“我们父女玩儿,有什么不对的?再说,这样还可以增进父女感情么!”我也点点头,和爸爸做起鬼脸。
这个时候,只见妈妈指着我对我说:“真是有其父必有其‘子’。”爸爸生气了,“说谁呢!……”顿时,一片争吵声开始了。我不知所措,到底该怎么办呢?他们是公说公有理,婆说婆有理。我便开始分析问题。几分钟的沉思后,我一下从当事者变成审判官的身份,开始评价问题。“这件事妈妈是有错的,你不应该大声喧哗,要心平气和的坐下来讲问题。不过,爸爸也不要太乐意,你并不是都对,而是两个人都有错,爸爸不应该太急,对着妈妈乱叫,乱指责……”通过点评,原来的乱气氛变得鸦雀无声。
通过这件事,我明白了:
原来孩儿能断家务事!