天气的小学生作文
早起是浓阴的天,窗玻璃结了一层水雾,展现出外面朦胧的世界,穿得厚厚的,裹得紧紧的,我出了门。一片冰天雪地,地上结了一层冰,车驶过,留过一道浅浅的,轮胎轧过的痕迹。穿着雪地靴,还是滑溜溜的,我仿佛置身于溜冰场,脚下踩的像是一面巨大无比的光滑镜子,我小心翼翼,怕划伤了它,也怕自己滑到了。
树上落了点儿雪,屋顶上卧着点雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。妈妈赶来,虽然她戴了围巾,可鼻子和耳朵还是被冻得红彤彤的,雪落到她的发梢上,片刻便消失了,我伸出手挽留,刚感受到凉意就化了,来不及反应,只有手上捧着的几滴雪水还证明它曾落到我手心中。天气冷飕飕的,玩雪的我手红扑扑却暖和和的,心里也暖融融的。
街上的人无不穿着厚重棉袄,连树也包上了一圈麻绳。交谈时白气从口中喷薄而出。虽然冷,一切却都有条不紊地进行着,似乎还更多了一些活动的人,兴许老家的人们早已将寒冷习以为常,不过这一切对于我来说都是欣奇的。冰冷的雪,美丽的雪。
你带给人们多少遐想,你带给人们多么期盼,你带给人们多少欢喜,你带给人们多少美丽。我欣赏你,我喜爱你,我赞颂你。