天气的小学生作文
叮咚叮咚......诶,又下雨了。这几天,天气总是怪怪的,老是变来变去,烦都烦死人了。
早上,迷迷糊糊的从梦中醒来,我听到又是噼噼啪啪的大雨声,这雨什么时候才可以停呀?我小声地嘀咕着,坐在窗边,傻呆呆地望着。过了一会儿,忽然阳光照亮大地,大雨也慢慢地停了。
我兴高采烈地叫上爸爸妈妈一起下楼晨跑。正要出门时,又下雨了。咦,不是还有太阳光吗?我仔细一看,原来下太阳雨了。阳光照下来,雨水在天空中一闪一闪的,真像一颗颗水晶。算了,还是撑伞跑吧。
晨跑进行了一半时,雨突然变小了,小得可以不用撑伞。我也爽快的把大伞合了起来。这老天爷,可真像一个小屁孩,断断续续地哭闹着。我不禁边跑边抬头对他说:“小屁孩呀小屁孩,求求你别哭了,我给你棒棒糖吃!”
显然,小屁孩不睬我,反而“大闹天宫”。这时,云朵突然变黑,快速飘动,小雨突然变大,“哗哗哗......”,我们还没来得及撑伞,就已经都被淋成了落汤鸡,慌忙跑回了家。
这天气真怪,一会儿下雨,一会儿晴。是不是老天爷最近心情烦躁,老是在给自己洗澡呀?不过这样也好,家里不用开空调了。