天气的小学生作文
天气预报说今天下雨。我打开窗户放目远眺,外面晴空万里,花儿们正在怒放,小草也向人们展现它们的活力。看到这一切,我情不自禁的说天气预报一定不准。
过了一会儿,天空突然不高兴了,乌云密布,电闪雷鸣。天空哭了。豆大的雨粒纷纷落下,小鸟们都赶紧回到了它们的家。突然“轰隆”一声,把我吓得魂不附体,我该怎么办?找家人,他们又不在家。去邻居家?不行,太丢脸了。
我忽然想起书上有一篇作文写的就是雨景,书上写得那么美。这会正是个好机会,见证这一时刻的到了。我拿起一把小板凳坐了下了,撑着一把雨伞在屋檐下。啊,外面的雨景还真的美。一道道白色的闪电在乌云边劈过,像一道折折的笔画划过天空,雨点们掉落在地上,草叶上,房顶上……仿佛一个音乐家弹奏着钢琴曲时的一个个音符。
我我撑着伞,在路上踩着水塘“噼里啪啦”“哈哈”!我忍不住笑起来。我找来小伙伴我们各自找来一个瓶子,放在屋檐下接雨,刚下过雨,我们合计去河边抓小鱼,这可是个好机会,鱼儿们这会肯定在靠岸的地方,这会鱼应该有很多……
过了一会儿,雨停了,明媚的阳光把乌云驱散,露出了笑脸。天空又恢复了往日的晴好!