难忘的一节课作文
在我学习的生涯中,要说使我最难忘的一节课,那还得从我上五年级的一节作文课说起。
那天天气晴朗,教师面带微笑着走进教室,手里还提着一袋东西。我们疑惑地看着教师,纳闷极了,不知教师的葫芦里卖得是什么药?这时,教师向全班同学宣布:同学们,这节课我们来玩一个游戏,由我来公布比赛规则。如果我说举左手,你们举右手,总之,你们的动作必须跟我说的相反。看谁能坚持到最后都是正确的有奖品哦!但是被淘汰的选手要上台表演???rdquo;说完,做了一个鬼脸。
好!同学们兴奋不已,异口同声地答道。
开始教师一声令下,比赛开始了。教师故意慢条斯理地说左,同学们齐刷刷地举起右手。教师满意地笑了,笑得是那么灿烂,好比春天盛开的花朵。同学们得意极了。就在这时,教师趁大家不备:左右右左,右左右右。教师的话如闪电一般交错在一起。同学们措手不及,忙乱中错把左手举左手,右手举右手。因此,许多人被淘汰了。首先出场表演的是陈泳杰,只见他扭着身腰走猫步,两手有节奏地摆动,接着把手裳放在嘴巴上叭地一声,结束后,又做出个亲嘴的动作。全班同学哄堂大笑
接着开始比赛,场上的同学所剩无几,比赛达到了高峰期,竞争越来越激烈,教师的速度也越来越快。这时,教师使出迷魂计:左左左我提高了警惕,认认真真地听着教师说的每一个字,不敢有半点疏忽怠慢。右!教师突然一喊,正如我所料,我敏捷地举起了左手。哈哈,我的同学都还没反应过来,举起了右手。胜利是我的啦!我激动万分,高兴地一蹦三尺高。教师给我颁发了奖品,当然,其它同学也获得鼓励奖。
这时,教师微笑着问我们:这次游戏玩得有趣吗?有趣同学们齐声回答。同学们把游戏的情景记清了吗?记清了好,大家回去以《难忘的一节课》为题,写一篇作文。噢!原来教师让我们做游戏,是别有用心啊!
叮零零下课了。这一堂课不仅给我们带来无穷乐趣,而且使我们思维敏捷。我喜欢这节作文课,它使我终身难忘。