我爱家乡的会宁公园作文300总
从公园正门进入,首先映入眼帘的是一个整洁的广场,广场的最东边是一座九龙壁,九龙壁长28米,高4.2米,是用晚霞红玉石材质雕刻而成,这座九龙壁比著名的北京故宫九龙壁、北海公园九龙壁还要大,九条龙形态各异,栩栩如生,仿佛随时可能腾空而起,冲向云端似的。九龙壁与“九龙珠”、“凉亭”、“长廊”等仿古景观一起构成了阿城这座有着900年历史的金代古城的韵味。广场是人们休闲的好去处,每天清晨,人们在广场上滑旱冰,锻炼。尽情享受着幸福的生活。 沿着广场向北走,一幅美丽的水墨丹青画卷展现在眼前——这就是湖心岛区。湖中碧波荡漾,小船往返畅游,岸上鲜花争艳,绿草茵茵,垂柳翠松,角亭石级,小径曲幽,雄伟的金代建筑古朴大气,熠熠生辉的琉璃瓦,记述着金代动人故事。人们尽情享受着大自然的美丽景色。湖心岛区建有茗香斋,观瀑亭,过水汀步。单孔拱桥横跨湖上,是游人拍照的好地方。环绕着湖的路上是园林绿化区,全园共种植花草10多个品种,丁香2万余墩,各种百年树龄的古树随处可见。夏天,百花齐放,绿树茵茵;冬天这里是孩子们的乐园,公园塑造了各种形
态各异的冰雕,浇注了大型的冰场,孩子们在冰上滑冰,抽冰尕,乐而忘返。
游乐区主要有滑行龙、转马、飞骑等近二十余种大小游乐设施,为我们提供丰富多彩的娱乐空间。 在公园里漫步,园内姹紫嫣红、绿树掩映,老人们在古树荫下三五交谈,孩童们穿梭奔跑,相互嬉戏。人们欣赏着美丽的景色,体会着幸福的生活。家乡的会宁公园,你是一个让人流连忘返的的好地方。